11ヶ月の息子が夜中に遊び出し、困っています。一晩寝る方法を知りたいです。昼間は支援センターや散歩に行っているけど、昼寝は短いです。
いま11ヶ月の息子がいます。
今まで夜中に1度、空腹で起きてミルクを飲ませるとすぐに寝直してくれたのですが…
数日前から、空腹とは別に夜中に起きて遊び出すようになってしまいました。
1.2時間遊ぶと気が済んだのか、眠くなったのかはわかりませんが、布団に戻すと大人しく寝てくれます。
夜中に起きず、一晩寝てくれるようになる方法はないでしょうか?
日中は支援センターや散歩に連れ出してますし、昼寝は30分程度しかしません。
私の方が疲れてしまって、ちょっと困ってます。
- あっこ(7歳)
コメント
年子mama(21)
夜中にお子さんが起きたら、あっこさんも一緒に起きてませんか?
あっこ
私も一緒に起きちゃってます( ;∀;)
気付かぬふりをして、寝たふりがいいですか?
年子mama(21)
寝たふりしてみてください!
最初は、ちょっかいだしてきたりいたずらしたりとかあると思いますが、何をされてもひたすら寝たふり!!
構ってもらえないのがわかるので、勝手に寝てくれると思います❗
勝手に寝るまでは遊んだりしますけど😅
あっこ
ありがとうございます✨
気になってしまって仕方ないと思いますが、頑張って寝たふりしてみようと思います👍💕
機嫌良く遊んでるので、私も邪魔をしないようにその間仮眠することにします(笑)