※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムギムギ
妊娠・出産

12週の妊婦で唾液が止まらず、対処法を知りたいです。

知人のお話です。いいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
初産で今、12w位の妊婦さんがいます。
唾液が止まらず、どうにか少しでも押さえたいと願っていて、何か対処法があればお願いします。

コメント

よだれづわりです😭💦
吐き出すしかないです😢

いっちゃん

私もよだれづわり大変でした(><)吐き出せない場では、
飴をなめていると少し楽でした!

りくまま

私も2回とも唾液ツワリでした。
マイナーなツワリなのでまわりにもあまり理解もされず…本当に辛かったです。
ガムや飴でおさまるかもしれません!
ツワリ全般に効く漢方があると聞いて処方してもらったりもしましたが、私は全てダメで吐き出すしかなく、ずっと唾液を吐き出す袋とティッシュを持ち歩いてました。しかも出産まで続きました。
私のような状況だと諦めるしかないかもしれません。
本当に本当に辛いのですが、終わりは来ますので、お友達、大変だと思いますが頑張って下さい!

• ムギムギ

ムギムギ

ご返信ありがとうございます。
    二回ともは辛かったですね。出産まで続くと思うと精神的にも辛いですね。
    漢方薬の効果も人それぞれのようですね。その知人も東洋医学に頼ってみようと考えているようです。
    アドバイスありがとうございました。

• 1月12日
しずく

よだれつわり
私もあります!
その頃は常に口パンパンにたまり
ティッシュも何箱無くなったかわかりません!
すぐに吐き出せるものを常に横に置いてました。
病院で漢方をもらえるらしいですが、私は貰わず、自力でなんとか。
いまは少なくなったり、全くなかったりです!
治ってきたかなーと思ってます!