
コメント

ぱん
パスタソースですかね♩
よくミートソース作ってパスタ茹でるだけにしてソースはチンしてます(^ ^)パスタもレンジでできるやつ使ったりもします 笑
あと、焼きおにぎりや炊き込み御飯大量に作って冷凍して朝食にしてます(^ ^)

ぴよりーぬ
カレー、ミートソース、つくね、鮭や鯖は焼いて料理酒少しふりかけて冷凍しておいたらチンするだけですぐ食べれるし解凍してもふっくらするので便利ですよ~。
-
ひま
つくねや魚はたしかに便利ですね!
調理酒にそんな効果があったとは!
ありがとうございます!!- 1月12日

はー
牛肉作って冷凍したら旦那に大好評でした\❤︎/
あとは鶏そぼろ、ガパオ、結構丼物だとチンして乗せるだけで楽なので…笑
そんなのばっかりです😅
-
ひま
挽肉系はやはり便利ですね!!
丼物は確かに慣れない育児に追われてる時には
便利かもです!!
ガパオ作られるんですね!
色々、調味料必要じゃないですか??- 1月12日
-
はー
ガパオはナンプラーと鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けできますしとっても簡単ですよ!
実母がタイの人なので作り慣れてるのもありますが…💦- 1月12日
-
ひま
中々、ナンプラーが家にある
家庭は少ないですよね!
臭いに癖がありますし!
でも、生春巻きとかの
具材に使っても美味しいですよね!
タイ料理食べてみたいです!
パクチーは苦手ですが…(笑)- 1月13日

緑茶🍵GreenSmoothy
それだけでも食べれるけど、手を加えられるものをよく冷凍してます。
牛肉と玉ねぎキノコの甘辛炒め
レタスに巻いて食べたり、牛丼、肉うどん、オムレツにも。
野菜炒め
豚汁、ちゃんぽん、皿うどん、チャーハン、ナポリタン、豆腐ステーキ、魚のホイル焼きなど。
焼き鮭
ほぐしてご飯と混ぜたり、シチュー、クリームパスタ、1人鍋の具として。
あとは、キンピラゴボウや、青菜の炒め物ですかね…
-
ひま
確かに、アレンジ出来るものだと
飽きないですし良いですね!!
副菜もあると楽ですよね!
ありがとうございます!!- 1月12日
ひま
ミートソースは確かに便利ですね!
パスタでもいいし
ドリアとかにも使えますし!!
長期保存しておくと
どうしてもタッパーに色と臭いが
付きますが…(笑)
ご飯類も便利ですね!!
ありがとうございます!!!
ぱん
わたしは、タッパー入れる前にラップしいてますよ(^ ^)
それか、水っぽくない仕上がりのものはラップで包んでます♩
ひま
やっぱり、ラップするしかないですよね(笑)
後は漂白剤に浸け置きして放置か(笑)