※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家事・料理

冷凍のストックするおかずと言えばなんですか?ハンバーグやお好み焼きな…

冷凍のストックするおかずと言えば
なんですか?

ハンバーグやお好み焼きなど!

野菜とか
揚げ物の衣付けたのとか
唐揚げの下味つけたのとか以外で
お願いします!

産後の冷凍ストックを作ろうと思いまして
参考までにお願いします!!

コメント

ぱん

パスタソースですかね♩
よくミートソース作ってパスタ茹でるだけにしてソースはチンしてます(^ ^)パスタもレンジでできるやつ使ったりもします 笑

あと、焼きおにぎりや炊き込み御飯大量に作って冷凍して朝食にしてます(^ ^)

  • ひま

    ひま

    ミートソースは確かに便利ですね!
    パスタでもいいし
    ドリアとかにも使えますし!!
    長期保存しておくと
    どうしてもタッパーに色と臭いが
    付きますが…(笑)

    ご飯類も便利ですね!!
    ありがとうございます!!!

    • 1月12日
  • ぱん

    ぱん

    わたしは、タッパー入れる前にラップしいてますよ(^ ^)
    それか、水っぽくない仕上がりのものはラップで包んでます♩

    • 1月12日
  • ひま

    ひま

    やっぱり、ラップするしかないですよね(笑)
    後は漂白剤に浸け置きして放置か(笑)

    • 1月12日
ぴよりーぬ

カレー、ミートソース、つくね、鮭や鯖は焼いて料理酒少しふりかけて冷凍しておいたらチンするだけですぐ食べれるし解凍してもふっくらするので便利ですよ~。

  • ひま

    ひま

    つくねや魚はたしかに便利ですね!
    調理酒にそんな効果があったとは!
    ありがとうございます!!

    • 1月12日
はー

牛肉作って冷凍したら旦那に大好評でした\❤︎/
あとは鶏そぼろ、ガパオ、結構丼物だとチンして乗せるだけで楽なので…笑
そんなのばっかりです😅

  • ひま

    ひま

    挽肉系はやはり便利ですね!!
    丼物は確かに慣れない育児に追われてる時には
    便利かもです!!
    ガパオ作られるんですね!
    色々、調味料必要じゃないですか??

    • 1月12日
  • はー

    はー

    ガパオはナンプラーと鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けできますしとっても簡単ですよ!
    実母がタイの人なので作り慣れてるのもありますが…💦

    • 1月12日
  • ひま

    ひま

    中々、ナンプラーが家にある
    家庭は少ないですよね!
    臭いに癖がありますし!
    でも、生春巻きとかの
    具材に使っても美味しいですよね!
    タイ料理食べてみたいです!
    パクチーは苦手ですが…(笑)

    • 1月13日
緑茶🍵GreenSmoothy

それだけでも食べれるけど、手を加えられるものをよく冷凍してます。

牛肉と玉ねぎキノコの甘辛炒め
レタスに巻いて食べたり、牛丼、肉うどん、オムレツにも。

野菜炒め
豚汁、ちゃんぽん、皿うどん、チャーハン、ナポリタン、豆腐ステーキ、魚のホイル焼きなど。

焼き鮭
ほぐしてご飯と混ぜたり、シチュー、クリームパスタ、1人鍋の具として。

あとは、キンピラゴボウや、青菜の炒め物ですかね…

  • ひま

    ひま

    確かに、アレンジ出来るものだと
    飽きないですし良いですね!!
    副菜もあると楽ですよね!
    ありがとうございます!!

    • 1月12日