※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

COMBIのA型ベビーカーが壊れており、新しいベビーカーを検討中です。軽くて折り畳みが簡単なものが良いですが、荷物置きは必要です。関東在住で電車移動が主なため、おすすめのベビーカーやポイントを教えてください。

お下がりでいただいたCOMBIのA型ベビーカーの開閉部分(レバーをひくと上がるスライドの部分)が壊れてしまい、手動で引っ張りあげながらじゃないと開閉出来なくなりました。
走行には問題ないので保育園の送り迎えにはまだ使っていますが、畳んだり開いたりが大変なので外出すると考えると厳しいかな、、と思いセカンドベビーカーの購入を考えています。

おすすめはどのようなものですか?
安いのは座る部分が薄くて疲れそうだなと思ったり、そんなに高いのは厳しいけど、軽くて折り畳みが簡単なのが良いかなと思うのですが。。
荷物置きはあった方が良いのでしょうか?

普段の生活で使用するのは、保育園の送り迎えがメインです。(これは今のベビーカーを使い続けることも可能です)
寒いし私も出不精なのでまだ遠出はほとんどしてないし、しても抱っこ紐で行きましたが、これからは動くようにもなるし重くなるので外出もベビーカーが便利ですよね?
ちなみに関東在住で電車移動が主です。

おすすめのベビーカーや、決めたポイントを教えてください!

コメント

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

B型のベビーカーとかいかがですか?A型ほど高くないですし、良いんじゃないかなと思うんですが(^^)

• あおい

あおい

バギーとB型の境目が今一つ分からず。。
    B型持ってますか?差し支えなければ持っていらっしゃるベビーカーの名前を教えてください!

• 1月12日
  • すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちはまだ5ヶ月なのでA型しか持っていないのですが…B型=バギーですっ!

• 1月13日
  • あおい

あおい

B型とバギーは同じなんですね😁

• 1月14日
あーまま

セカンドベビーカーでJeepのバギーを買いました!
コンパクトで使いやすいです!旅行の時に持ち運びできて、タイヤもしっかりして、こちらでみなさんからのオススメでもあったので、購入しました!リクライニングはできませんが、もたれてそのまま寝てます。折りたたみは足で簡単にできます!下に荷物を入れることもできます。
値段は1万円くらいでした。

• あおい

あおい

ジープすっごく気になってました!お値段お手頃ですよね。実物は見たことがないんですが、乗り心地良いんですね。候補に入れます!ありがとうございました✨

• 1月12日