※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血の写真があります💦閲覧注意でお願いします🥲子供がさっき転んで目の横…

血の写真があります💦
閲覧注意でお願いします🥲

子供がさっき転んで目の横に5ミリぐらいの穴みたいのが空いてしまいました💦
これ縫ってもらった方がいいですかね😫?

相談みたいなのに電話して今日の当番?の病院の番号聞いたのですが
今日は終了しましたって言われてよく分からなくてここで相談してます😫

前保育園でケガした時はいつも行ってる小児科では対応出来なかったのでどこに相談したらいいか分からなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今日って皮膚科や小児科やってますよね?
心配なら行かれた方がいいと思います。
洗ってみて傷が閉じそうならいいけど穴感があるなら病院行っておいたら安心じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科なんて頭から抜けてましたー🤕ありがとうございます😭
    近くに皮膚科があるので一旦旦那に連れてってもらいました💦
    まだ帰ってきてませんが、中々血が固まらない感じだったので念の為に…😵‍💫

ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縫わないので、今から小児科や外科行けば大丈夫です🙆🏻‍♀️
初診でも近さ優先で、電話してけばみてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    外科がもうやってなかったので近くにある皮膚科に旦那に連れてってもらってます💦!

• 1時間前
サクラ

縫える場所なら縫ってもらったら良いと思います。
うちの子頭の上の方にそのくらいの穴空いたんですが、ひと針縫いました。ホッチキスみたいなやつで。それで何週間かつけたままで、様子見でまた行って取られました。その間は大きいガーゼしてました。抜いた後は髪が生えず禿げてます。

うちはその時救急外来で行ったので診てもらえましたが、総合病院に電話して、担当医がいるか確認してもらう感じですかね?🤔