※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園で4歳息子が、立ってる時に小刻みに頭が揺れる事があると言わ…

今日保育園で4歳息子が、立ってる時に小刻みに頭が揺れる事があると言われました。
1週間近く様子を見ても続いているとの事でした。
私も買い物に出た時に何度かそういうのが気になった事もありましたが、保育園に指摘され気になりだしました。
指示も通るし会話も出来ます。
癖かもしれないと市の保健師さんは言ってましたが、凄く心配で、、
2週間前にマイコプラズマで1週間近く休んだ後くらいから気になりだしたと保育士さんは言っていました。
すぐ病院で診てもらう方がいいですか?

コメント

ツー

どうかな?大丈夫かな??って悶々とするより、とりあえず小児科に行って上記の事を伝えるのと、撮れるのであればその小刻みな頭の揺れの動画を持っていくと良いと思います🙆
それで何もなければ安心できますし✨

はじめてのママリ🔰

行った方がいいです!
うちの園でも呼吸の胸の動きがいつもより大きいな?と思って保護者に言ったら受診して、手術になりました。
保護者は全然気にしたことなかったらしいです!
親は我が子しか見てないけど、保育士は何百人も見てます!
その人たちがなんかおかしいかも?と思った時の勘は大事にした方がいいですよ!
何もなければ、先生たち心配性〜!!って笑い飛ばせばいいんですから。