※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

昨夜、服を多めに着て寝たら体が温かかった。でも顔と右手は冷たかった。赤ちゃんはお乳をよく飲んでいるし、泣いて知らせるはず。寒い日々に悩まなくてもいいのかな。

昨夜、1枚多目に服を着せて寝てみたところ、朝起きたら体がポッカポカでした。

でも顔と、布団から出ていた右手はいつもと同じようにキンキンに冷えてました…

温まりすぎても良くないんだろうし、何が正解なのかわからない、寒い日々🤔

機嫌が悪くなく、良くお乳を飲む、それを基準にしていればそこまで悩まなくてもいいのかなぁ。

寒かったり暑かったらホントに泣いてお知らせがあるのだろうか🤔

コメント

えり

私も手が冷たかったから半肌着を長肌着にかえたら下半身がほんのり汗ばんでました
体が暖かければ問題ないみたいですけど冷たいと心配ですよね(>_<)
とりあえず床とか空気清浄機からの冷気が当たらないようにだけ気にするようにしました

• うりうりお

うりうりお

たしかに床からの冷えってすごいですよね!一緒に低い位置で寝てるから余計にかなぁ🤔

• 1月12日

とりあえず、体幹があったかくなってれば
大丈夫ですよ( ^∀^)
すぐ汗かいて汗疹とかできちゃうんで
調整難しいですよね😓

• うりうりお

うりうりお

汗疹!!なるほど!気にしておきます🤔

• 1月12日