※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまじ
子育て・グッズ

四ヶ月の男の子が昼寝が多くて夜起きてしまう悩みです。朝は日の光を取り入れていますが、日中の疲れが足りないのかもしれません。

四ヶ月の男の子です。
皆さんその頃お出掛けは毎日してましたか?
何処に行ったりしましたか?

もう少し日中疲れて貰わないと、夜起きちゃいます。

昼間昼寝しすぎなんだと思うんですが、
昼寝をそこそこにして機嫌悪くて泣いてても夜起きちゃうんですよね~

朝は7時に起こして日の光をお部屋に入れて朝だよ~のお知らせはしてるんですけどね。

コメント

お肉が好き

我が家は4ヶ月くらいから夜泣きが続き、動き回るようになってからも何をしても朝まで寝ることはなく最近できました😅
4ヶ月までは夜7.8時間寝てたんですけどね…

今は夜間断乳して寝るようになりましたが脳の成長によるものもあるかと!

4ヶ月の頃はインフルやノロが怖くてあまり出かけずお散歩くらいしかしてませんでした😭

• あまじ

あまじ

確かにウィルスは恐いですよね。
    脳もすごい成長してるんだな~と感じますよね~(*^^*)

夜泣き始まるの早いですね~(^_^;)

うちはまだ四ヶ月に入って数日なので夜泣きとも違うと思ってます。

一昨日一日中出掛けてたんですが、その日は起きたのは1度で朝までぐっすりだったので、やっぱりお出掛けが必要かなと思ったんです。 
    でも上の子の習い事で3時間くらいのお出掛けじゃ疲れないみたいで夜頻繁に起きてしまいます。

体力ありますね…男の子って( ;´・ω・`)

• 1月12日

毎日どこかしら出掛けたましたよ😃

ショッピングモールだったり、近所のスーパーに買い物だったり、散歩だったり、児童館だったり❗️

• あまじ

あまじ

やっぱりそんな感じですよね.

上の子のが居るので、習い事やお買い物など結構マメに外出はするんですけどね。
    午前中、や午後だけとかだと足りないみたいです。orz

• 1月12日

退会ユーザー

午前午後両方出かけてましたよ😃
    午前中児童館で、午後は散歩か買い物って感じです!

• 1月12日
  • あまじ

あまじ

上の子の時は五ヶ月からそんな感じでしたが、晩御飯作れないので、午後お昼ねしてる間に晩御飯作って、
    すると娘のお迎えがあって。それからお買い物か、習い事行くんですけどね…

上はゴロゴロ時期に児童館行っても皆話をする感じの所だったのですが、引っ越した今は友達どうしで来ててポツンとしちゃうので行きにくくて❗

模索してみます❗
    ありがとうございます。

• 1月12日