コメント

いくみ
その男の子がやったことのほうが他害っぽいと思います。
お子さんは、自分が遊んでたおもちゃをぐちゃぐちゃにされたから怒っただけだと思います。

ママリ
まだまだ咄嗟の場面で、自分の気持ちを言葉にするよりも先に手を出して嫌な気持ちを表現してしまうこともある年齢ですよ☺️ある程度仕方ないです!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭早く口で言えるようになることを祈ります😭😭
- 3時間前

ちぃ
もちろん先にぐちゃぐちゃにする方が悪いですが、手を出した方がより悪くなるのが現実です。
他害になります。
療育とかで相談されるのが良いと思います。
-
初めてのママリ🔰
妹を叩くことについては相談してるのですが、なかなかなおらず…
明日、ついに他の子を叩いたことについて相談してみます😭ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まだ上手に口でやめてが言えないだけなので根気よく伝えるしかないかなと🤔真剣に目を見てわかるまでグレーでも怒ります
-
初めてのママリ🔰
根気よく伝えるしかないですよねー😭私も毎回怒ってるんですけどずーーーっと妹と叩き合ってるので本当に心折れそうになります…
今療育でも嫌なことされてもやめてを言う練習をしてて、上手に口でやめてと言えるようになったら治るのを願います😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭なかなか伝えるのも伝わるようになるのも難しいですよね。
先にそもそもぐちゃぐちゃにしたのが悪いのであまり思い詰めないで下さいね!- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
いえいえ😭子どもあるあるな感じなので、こんなことで叩いてたら幼稚園で他害しちゃうのかなと心配で💦😭
今後分かってくれるようになるのを願います💦- 2時間前
初めてのママリ🔰
口でやめてと言えるようになったらいいなぁ😭ありがとうございます😭
いくみ
それは、ママさんが折に触れてやり取りするところを見せることから始まると思います😊(*^^*)