オムツサイズを変更したら漏れることがある。Mサイズはきつそうだが、Lサイズは大きすぎる。サイズを戻すべきか悩んでいる。10キロの子供について。
オムツをサイズアップしたら、たまにですが、漏れるようになりました。
今までムーニーのMサイズをつかっていましたが、ムーニーLにサイズアップ、パンパース(パンパースの方が少し大きい気がするので)Mサイズを併用しています。
どちらともでも漏れることがありました。
サイズ変更前までは漏れなかったんですが、ムーニーのMだとご飯食べた後のお腹周りがきつそうです。
ですが、サイズアップした方だと、大きいのかお尻にくいこんでいるときがあったり、ギャザーにウンチがついてたりします。
サイズを一旦戻した方がいいのでしょうか?
また、子供は今10キロちょうどぐらいです。
- jono(6歳, 8歳)
コメント
ロップル
うちも今10.4kgでムーニーMパンツで漏れるようになりムーニーLパンツにしたら大きすぎて漏れました😭
メリーズMパンツにしたら漏れなくなりましたが、朝起きた時には漏れているのでムーニーLパンツの残りを履かせたら朝起きても漏れていなかったので、日中はメリーズM、夜間はムーニーLで対応しています😊
退会ユーザー
私の息子は10kgでムーニーLです
漏れたことないです!
メリーズとかにしてみては
いかがでしょう?
-
jono
そうなんですね!
今まではムーニーでも漏れたことなかったんですが、サイズアップとともにもれるようになりました😣
メリーズつかってみようとおもいます!ありがとうございました🙏- 1月12日
jono
ありがとうございます!
ちょうど同じくらいの体重なんですね!
ちょーどあうのなかなかないですよね💦
やはり違うオムツで対策したほうがいいんですね!
早速メリーズM買ってきます!
日中漏れることが多いので、早速実践します!😊