※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と〜こ
妊娠・出産

お腹の張りが続いていますが、妊娠4週で子宮が大きくなって張ることが原因かもしれません。同じような経験をした方はいますか?

妊娠4週ですがお腹の張りが1週間前(妊娠がわかる前)から続いてます。
ネットで調べましたが子宮が大きくなって張ると書いてありました。
こんなに続くものなのでしょうか?
また同じように張った方はいらっしゃいますか?

コメント

こんにちは!
私もです!
今多分5週0日くらいなのですが、たまにお腹が張るのと、下腹部痛が少し痛むのが気になって不安です(´ᴗ`;)
まだ胎嚢確認できていませんが、先生には、子宮が大きくなってると言われました!
でも不安ですよね>_<

• と〜こ

と〜こ

お返事ありがとうございます♪♪
    すごく不安ですよね(;_;)
    まだ病院に行ってないので、すごく不安で、、、
    横になってれば落ち着くのでいいのですが、まだ仕事をお休みもらってないので仕事中はほぼ張りっぱなしです。

• 9月10日

退会ユーザー

不安定な時期なので余計不安ですね。
    妊娠すると嬉しさに何十倍も不安が募ってきて予想外でした>_<笑
    私も立ち仕事なので、動くと痛んだりします。

• 9月10日
  • と〜こ

と〜こ

3人目なんですが、何年も待ってやっとできた子なので心配で心配で、、、最悪なことを考えてしまいます。でも、同じ不安と闘ってる方と繋がって精神的に救われました。ありがとう♡

• 9月10日
✿さとあゆ✿

中期に入ったくらいの人がだいたいお腹が張るのがわかるのですが、初期に張るのはないかなと思います。
子宮もそこまで大きくないので…

張ったら子宮の形や赤ちゃんの形がわかるほどカチカチに固くなり、中からの圧迫感がものすごいです。

もし、痛みを張りと思っているのならちょっと違うかなーと思いますよ!

• と〜こ

と〜こ

お返事ありがとうございます♪♪
    お腹の痛みではなく、きゅーんとなる感じですね(;_;)

• 9月10日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

たぶん子宮が大きくなる痛みで張りではないと思いますよ!

• 9月10日
  • と〜こ

と〜こ

4週なったばかりで病院に行っていいですかね、、、
    なんか少し心配な感じですよね?

• 9月10日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

激しい痛みや出血があるならかかられたほうが赤ちゃんのためですが、4wということで、胎嚢は確認されているのでしょうか?
    まだ確認されていないなら4wだと早くて逆に何も見えないし、それが子宮の大きくなる痛みなのかなんなのかもわからないまま帰されますよ(¯•ω•¯)

• 9月11日
  • と〜こ

と〜こ

出血や激しい痛みはないです。

やっぱりそうですよね。

• 9月11日