えん
新生児は大人用の敷布団はダメだと何かで見たので…

たけぽ
娘も里帰り中、1ヶ月クーハンで寝てましたよ( ´∀`)
隣に箱のようにして寝かせてたので、寝返りで踏んだり布団がかかることがなくよかったです♡
-
えん
コメントありがとうございます😊
大丈夫なんですね!
私自身寝相悪いのでいいかもしれないです💕- 1月12日

Mari
私が里帰りした時は大人の布団の隣に置いて普通の時はブランケットやタオル布団をひいたままにしてもらったりして寝かせてましたよ😂
-
えん
ブランケットやタオル布団とか敷けばいいんですね🤗
なるほどです💕- 1月12日

ちょりQ
遠距離里帰りだと荷物悩みますね💦
クーハンだけだと厚みがないかと思うので、大人用の布団の上に重ねたり、したに座布団などを敷いてあげれば大丈夫そうに思います(^^)
-
えん
やっぱりお昼寝と書いてあるだけに
そんなに厚みないんですね💦
色々重ねて良さそうなものも教えていただいてありがとうございます!- 1月12日

退会ユーザー
1ヶ月なら全然ありだと思いますよ!
こんないいものがあるんですね!
-
えん
クーハンってなんだ?と思い調べてみたら
お昼寝もできるなんて!
と今知りました💕
帰りは新幹線移動なのでクーハンも使えて便利そうです😆- 1月12日

キュウタマ✩⋆*
うちも新生児の頃はクーハンでしたよ!理由としてはそこ以外のところに寝かせると寝なかったからなんですけど😂全然ありだと思いますよ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
-
えん
普通にちゃんと布団なんですね😊
使っていた方にありと言われて安心しました💕
ありがとうございます!- 1月12日

はるママ
クーハンは一時的に利用して、実家にある布団を使ってはどうですか?
私はベビーベッド持って行きましたが、夜はセミダブルの布団に一緒に寝てました。2〜3時間の授乳になるので自分が楽っていうのがありました😄
-
えん
新生児は大人用の敷き布団で寝ると
骨?によくない?かなんかって聞いたことがあって…
一緒の敷き布団に寝るのはちょっと💦
授乳には楽そうですね😊- 1月12日
-
はるママ
私もベビー用の布団が良いのかと思ったんですが、助産師さんは大人の布団に一緒に寝ちゃって大丈夫だよって言われましたよ。
- 1月12日
-
えん
そうなんですね🤗
問題なかったんですね✨
考えてみます!- 1月12日

ちゅたろぅ
遠方だと大変ですよね!
クーハン私も持っていましたが、説明書にはお昼寝程度でするようにと書いてあり、長時間寝かせないで下さいと書いてありました。
たぶん、厚みが少なくて赤ちゃんに負担なのかな?と思いました。
実際、1番下に下敷きみたいなプラスチックの板があるのと、薄めの綿の入った敷パットみたいなやつだけなので、他の方もコメントされているように大人用のマットレスや座布団みたいなものの上に置いてあげたら大丈夫かなぁ…と思いました!
あと、寝返りし始めたら使わないようにとも書いてあり、うちも使用期間は短かったです…高いのに!笑
なので、里帰り中だけベビー布団やベビーベッドのレンタルもいいのでは?と思いました。
-
えん
説明書の内容まで😭💕
本当にありがとうございます!
そうですよね!
レンタルあること忘れてました!
考えてみます✨- 1月12日
-
ちゅたろぅ
使用期間を考えると、レンタルが1番荷物にもならないし安上がりかもしれません(^^)
クーハン家に置いておくと意外と邪魔だし、使わなくなると処分にもなかなか困ります。笑
うちは、いまはおもちゃ箱になってます…笑
使っていくうちにヘタってきて、形がかなり崩れてヨレヨレになるので、2人目のときにはとてもじゃないけど使えない!って感じになり、おもちゃ箱になりました。笑
でも、もう箱の役割は果たしていません…- 1月12日
-
えん
両方の実家新幹線使わないといけないので、
折り畳みのクーハンはほしいんですよね😭
ベビーカーこっちで安くて買ってしまって笑
赤ちゃん産まれてないけど
里帰りするときにベビーカー九州に持っていくかです😂
それならクーハンはいらないのか…- 1月12日
-
ちゅたろぅ
すみません、下に書いてしまいました!
- 1月12日

ちゅたろぅ
ベビーカーはある程度大きくなってから使うので十分だと思います!私は生まれる前からベビーカー持っていたけど、実際に使ったのは首が座った頃からでした!
-
えん
そうなんですね😊
早すぎたのかな?笑- 1月12日

そうまママ♡
クーハン便利でしたよ!寝ててもそのまま移動できるし♪
ただ、みなさん書かれてるようにもう少し厚みがあった方がいいかなと。何か下に敷いた方がいいと思います。
寝返りするなら窒息しないように固めのマットレスがいいですけど1ヶ月なら問題ないですしね(*^^*)
-
えん
やっぱり薄いんですね~😱
ちなみにこうゆうのって
新幹線とかで膝の上に置けるくらいの厚みはありますか?
ふにゃふにゃ過ぎたらダメなので💦- 1月12日
-
そうまママ♡
私が使ってたもの、載せられてるものと一緒のものだったと思います。プラスチックの薄い板が入ってますが、膝に乗せたら折れ曲がる程度の柔らかさですね。でも1ヶ月なら両太ももに乗るくらいの身長だし大丈夫やと思います!あっ!私の太ももの太さならですが😂
- 1月12日
-
えん
大丈夫そうならよかったです😊
私太もも太めなので大丈夫だと思います😂- 1月12日
コメント