コメント
モンち
コンソメスープ自体そのままたべれるものであれば、それに味噌を足しちゃうと…味がどうかの前に塩分の取りすぎかと思うのでオススメできません(´・ェ・`)味もコンソメとお味噌はなかなか合わないような気が…💦
あまじ
やった事無いですけど、普通の味噌汁にはならないでしょうね❗洋風味噌汁といった感じですかね!!
無しでは無いでしょうが、
私は塩分控えめ生活してるので、私なら更に塩分加えるのか。と思ってしまうのでそのままスープとして飲みます❗
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
塩分のこと、全く頭にありませんでした😱
塩分控えめで行きたいと思います!- 1月12日
みちゃん
具が余っていたのでコンソメスープを薄めて味噌汁にしたことあります(笑)
美味しかったですよ😊✨
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
そうか~コンソメスープ自体を薄めればアリですね!
味も美味しいようで良かったです😁- 1月12日
マツ
塩分過多になっちゃうので普通にコンソメスープとして食べたほうが無難かもしれません💦
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
塩分控えめが良いですよね~😅- 1月12日
パンダコパンダ
想像しただけで不味そうです。
ミネストローネやカレーにしたらどうですか?
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
そうですね!!!
夜ご飯食べてから作っちゃえば翌日楽ですしね🙆- 1月12日
あんとも
ありますー!
でも微妙でした!
多めに作って味付ける前に取り分けたほうがいいです🙄💦
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
ありますか!!!
微妙でしたか~経験談ありがとうございます!
そうですね!!!
先に取り分けとけば良いですね😄- 1月12日
あゆ
普通に全て入れてしまうとしょっぱくなるから
夜のコンソメスープの味付けを薄味にするか味噌汁にするときに水を足して量を増やして薄めるかしないとかなと思います。
それ試したことないですが普通のお味噌汁にはなりませんね。
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
塩分は気をつけないとですよね!
ありがとうございます!- 1月12日
たま
皆さまがおっしゃように、コンソメと味噌の塩分が気になりますね。
私はよく、先にお水と野菜だけを圧力鍋で煮て、味付けする前に何分割かに取り分けてますよ。
ジャガイモ等冷凍できない素材が入ってなれば、煮汁(野菜の出汁が出て美味しいです)ごと冷凍ストックもできます。
それぞれにコンソメ、味噌、ホワイトシチューの素など違う味付けにして3日くらい回します。
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まちやまこ
回答ありがとうございます!
なるほど!!!!!!!!!
そういうやり方もあるんですね🙋
勉強になります😄
煮汁ごとというのは、ジップロック袋ですか?
それともプラスチック容器ですか?
プラスチックじゃ冷凍したら割れちゃいますかね。- 1月12日
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たま
煮汁は具と一緒にジップロックして、使うときにレンジで解凍して鍋へ。
2.3日で使いきってしまう時は、タッパーに入れて冷蔵庫に入れていますよ。
プラスチック容器(レンジ可のもの)であれば、冷ましてから入れて冷凍→レンジで解凍(温め)なら大丈夫だと思いますよ。- 1月12日
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まちやまこ
教えていたただきありがとうございます!
実は圧力鍋は使ったことがなくて…😰
家にあるので、これを機に使ってみたいと思います🙆- 1月12日
まちやまこ
回答ありがとうございます!
塩分のこと、全く頭にありませんでした😱
ありがとうございます!