※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

現在35歳で妊娠23週の女性が、体のしんどさについて悩んでいます。1人目と2人目の妊娠時は比較的楽だったのに、今回は息切れや体の重さ、痛みを感じており、後期や出産後が心配です。同じような体験をした方がいるか尋ねています。

これが年齢の差か、、?
現在35歳、明日で妊娠23w

まだまだ中期にも関わらず信じられないくらいゼエゼエいってるししんどい、、体が重すぎてだるすぎてやっっばい。。

1人目27歳で出産、2人目29歳で出産。
中期はそんなにしんどいとか思わなかったし
1人目の時はバリバリ働いてた。
2人目の時は1人目をほぼ毎日どこやか連れて行きつつ、頼る実家もなかったから家事も育児も普通に1人でこなしてた😂

現在はというと、
午前に数時間を週3回。
子どもたちは園と小学校に夕方まで行ってる。
やいやい言うことはあるとしてもある程度やることは自分たちでできる。
実家も両親働いてるのでそこまで頼ってないけど、まあ車で10分の距離になって、気分転換もよくできてる。
考えること、タスクも多いけど、多分1番楽な生活ではあるはず、、

なのになんでや。なんっでこんなに体がしんどいんや、、。
もう息切れやばくて、体が重くて、足の付け根ももうすでに痛くて、動きがのろすぎる😂💦💦ずっと寝てたい😂

こんなんで後期、さらに産まれてから大丈夫なのか
本気で心配になってきた😂
こんな衰えてるものなんですね、、
同じように体感した方いますか?😂
しんどすぎる、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも3人20代で産んで
今4人目妊娠中の34歳です!

私も動きがゆっくりすぎて
自分でも笑えます🤣
そして、すぐ息切れ🤣
これが年齢か、、、って
思ってます。
悪阻も上の子に比べたら
マシなのにしんどくて泣いてましたね〜😂
最後まで体力あるのかな?とか
出産できる体力あるかな?と
不安です😂

• 🥟

🥟

同じ方いっぱいで笑いました🤣🤣

本当にしんどいですよね、なにこれ😂
    あまりにもしんどくて、私の体か、妊娠の経過がおかしいのじゃないかとさえ心配するほどだったけど、年はなめちゃダメなんですね🥹💦笑
    ちゃんと老化してる😂😂
    体力ない自覚はあったし、太ったまま妊娠しちゃったから、安定期になったら軽く動くぞ〜😌とか思ってたけど前ぜそれどころじゃないほど日常生活で息切れです😇笑

• 4時間前
ままり

26.28で出産し、今年35で今26週、秋に3人目を出産予定です。
今の体力どん底?と思うほどで参観日に学校まで歩いただけで息切れです😂
足もすぐ痛くなりますし、老化を感じています😂
体力つけないとベビーを連れての買い物すら危ういのでは!?と感じています😂

• 🥟

🥟

同じ方いっぱいで本当安心しましたよ🤣🤣

私も先週参観で、猛暑の中歩いて帰ってもう、、たった10分くらいなんですが倒れるかと思うほどヘロヘロでした😇
    今も21時から6時とか、たっぷり寝ないとすぐ体調悪くなってるのに、赤ちゃん産まれて夜間授乳プラス産後の生活、、もう廃人かも😇😇
    体力つけたいと思ってたけど、全然それどころじゃなくて体力落ちる一方です笑笑

• 4時間前
ママリ

すっっごく分かります!笑
今35でまもなく36になります!
長男28、次男31で産んでるのでやっぱり体の負担が違います😭💦

子供達は小1、幼稚園年少でいない時間もあるのに息切れ半端なくてとにかく体が重すぎます😫
次男生まれるまでパートしていたのに全然平気だったはずが、
今は専業主婦なのにあの頃より疲れ果てて高齢出産だからか体力がなさすぎます😣笑

• 🥟

🥟

やっぱ35超えるのはでっかいのかもですねぇ😭😭

そうなんです、1人の時間がしっかりあって休めてないことはないはずなのに!なんでこんなに息切れしてるのか謎すぎて🥹💦

そして私たち同い年&うちも子どもたち上2人は男の子、赤ちゃんは女の子の予定です🤣💕親近感💕

• 4時間前
どれみ

私も同じ年齢で3人目妊娠中です!
書いてあることが自分の事か!?と思うくらい当てはまってます😂
本当に体力がない!!💦
これで3人目産んでやっていけるか不安すぎます😂が、上がある程度大きいので頼りながら、休みながらのんびり頑張って行きましょう🥹!

• 🥟

🥟

本当同じような方たくさんいて安心しました😂😂本当にしんどくて私の体がおかしいか妊娠の経過わるいか、、とか考えるほど毎日フラフラゼエゼエで、、笑笑
    ほんとに!子どもたちがほんとにいざという時頼れるので助かります💦💦
    これもし今の状態で園児2人と赤ちゃん産まれるとかだったらもう私どうなってたか😂😂

• 4時間前