※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠21週目です!胃腸炎になりました。早く治る方法はありませんか?😢

妊娠21週目です!
胃腸炎になりました。
早く治る方法はありませんか?😢

コメント

mm.7

胃腸炎はとにかく食べないことです。
でも、水分はちょこちょことったほうがいいです。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

何日くらいですか?😢

• 1月12日
  • mm.7

mm.7

何日くらいは人それぞれ症状や、程度も違うので、人によってにはなります。

お子さんではなく、自分自身ですよね?
    自分の事なら、症状や回復も自分でわかってくると思います❗

• 1月12日
みい

私もなりましたよ、、、トイレで一夜過ごしたくらい。ひたすらポカリ飲んでました… 吐き気がひどい時は飲み物もあまり飲まない方がいいらしい。胃を休ませるために少し絶食。それでも胃液とか吐くんですが🤮そして下痢が始まったら、ポカリはチビチビと飲んでました。
一日たえたら、翌日は吐き気は治まって下痢のみでした。でもピーピーだったので、おかゆとか、野菜スープを少しづつ。3日目には軟便になり回復傾向でした!

\( ˆoˆ )/

妊娠中なのに胃腸炎つらいですよね💦
大丈夫ですか?😭
私も産後からちょくちょくなります💦

胃腸炎は体の中のウイルスを全て出し切らないと治らないので、私はトイレで出し切ることを目標にしてます💦
正露丸・ビオフェルミン製薬は妊娠中・授乳中でも飲めるのでオススメです✨
あとは脂っこいものや消化に悪いものではなく、消化に良いお粥などか良いです👍🏻
食物繊維は消化負担がかかるので控えた方がいいです😣