※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性が、おりものが水っぽくパンツが濡れたことに不安を感じています。破水の可能性や、数日前に使用した膣錠の影響について心配しています。リトマス紙での確認ができない状況です。

おりものでパンツが少し濡れることがあり破水でないか心配です😣
妊娠21週です。おりものが多いなぁとは思ってましたが今日確実にパンツが濡れているのがわかるほど水っぽいおりものが出ました💦
一回きりでチョロチョロ出てくる感じはないんですが‥
リトマス紙で調べようにも近所で売っているところがなく‥
数日前膣錠を入れたんですがその影響の可能性もあるんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

回答になってなくすみません。

私も20週になりなぜか
急に水っぽいおりものが増えて
ママリで質問していました💦

はじめてのママリ🔰

私も今妊娠中期で、水っぽいおりものめっちゃ増えてます😣
少しどころじゃなくて、結構がっつりパンツ濡れることあります🥲
同じように破水かも💦と気が気じゃなくて、昨日病院で診てもらいました!

結果、破水はしてなくて、「水っぽいおりものは妊娠中期によくあることだから大丈夫。おしっこみたいにジャーって出たり、チョロチョロ止まらなかったらすぐに来てね」とのことでした。

M

破水だったら感覚的に止まらないです🥹息子が破水からの出産だったので!
膣錠の影響も多少あるかもしれないですね!