※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、成功した方は夜中におっぱいを欲しがることはなくなるでしょうか?また、体調不良時も夜中に授乳はしないのでしょうか?息子は3回食になり、しっかり食べています。

最近噛まれすぎておっぱいが両方切れてしまい痛いのと、来月から週2で働く予定もあり2時間おきに起こされるのはつらいので夜間断乳をしようかと思ってます😫

ただ知り合いで、預けられるのは赤ちゃんにとってもストレスだし、病気をもらってきてぐずる時におっぱいがあると楽だよと言われてる方もいて、本当にやるべきなのかなとも思います😣

そこで夜間断乳に成功した方は、その後夜中おっぱいを欲しがってぐずることはもうないのでしょうか?😩
また体調を崩したとき等ももう夜中に授乳はしないのでしょうか?😥
ちなみに息子は今週から3回食になり毎回しっかり食べてくれます😣

コメント

さらい

私なら授乳やめます、、

• あおい

あおい

コメントありがとうございます。
    そうですよね😩
    昼の授乳も眠くなった時くらいなので、夜間断乳したらほぼ卒乳になりそうです。

• 1月12日
さーしー

離乳食をそれだけしっかり食べられているのなら授乳は安心材料になっているのかもしれないですね😌
上の子に夜間断乳した際は1週間弱、夜はギャン泣きでした。離乳食の量がすくなかったのですがそれを機にご飯をたくさん食べてくれるようになりました。
一回断乳したら体調崩してもあげませんよー!飲みたい時はミルクでした🥛

• あおい

あおい

乾燥してるからかごくごく飲む時もありますが、ほとんどくわえて少ししたら寝ちゃうのでそうかもしれないですね😫
    日曜日しか旦那の休みがないので、明日の夜から断乳しようかと思います😣
    ちなみに昼寝や夜の寝かしつけもおっぱいなのですが、それもやめた方がいいのでしょうか?😕

• 1月12日
  • さーしー

さーしー

寝かしつけは昼間も卒乳するまでおっぱい飲みながら…でした😄
    かなり泣くと思いますので覚悟して…頑張ってください‼️

• 1月12日
  • あおい

あおい

ありがとうございます😫
    おっぱい大好き息子なので大変だと思いますが頑張ります❗😂

• 1月12日
miki

ご飯しっかり食べられているのであれば、卒乳しても大丈夫だと思います!!私も同じくらいの時に夜間断乳してすぐ、卒乳できました(^^)
確かに病気にかかる機会は増えるかもしれませんが、いつかは無くなるものなのでそれが今のタイミングでもいいのではないでしょうか(^^)

• あおい

あおい

2回食に比べ1回の量は減りましたが、しっかり食べてはくれてます😊
    すぐ卒乳できたんですね、羨ましいです✨😫
    そうですよね😢
    日曜日が旦那が休みなので、旦那に協力してもらいつつ、明日の夜から断乳してみようと思います😣

• 1月12日