コメント
mino㌰
母乳ですか?
乾燥湿疹とかでなければ、乳児湿疹や、お母さんが、キムチ、ニラ、ごぼう、ナスなどアクの強いもの食べたなどですかね?
ayaka
乳児湿疹じゃないですか(^O^)?生後1ヶ月頃から出てきますよ!
-
ひ
湿疹なんですかね?
最近すごく良くなってきてたのでちょっとショックです(T_T)- 1月12日
のん
恐らく湿疹かと(´・ω・`)
昼間洋服を着せ過ぎちゃってたりとかしてませんか?
意外と暖房つけて厚手の服とか肌着着せると汗かくのか湿疹できますよ!
まずうちの子は市販の保湿剤が合わなくて赤くなるパターンでした(´・ω・`)
今時期は乾燥するので病院で処方された保湿剤つけても追っつかなくてカッサカサですが、それでもお腹に赤い湿疹できたりしますよ!
-
ひ
湿疹なんですね!
湿疹でよかったんですが最近良くなってきてたのでちょっとショックです(T_T)
今日どうしてもよる外でなくちゃ行けなくてすごく寒かったから着込んでおくるみぐるぐるしてたからですかね?🤔💦
病院のでも湿疹できる事あるんですね😨- 1月12日
バルタン星人
いつも食べてないなにか食べましたか??乳児湿疹だとは思いますが、アレルギーが強い子はまれに母乳からでも反応するみたいです。卵や小麦、そば、甲殻類など!
-
ひ
特には食べてないつもりですが
母乳からでもアレルギー出るんですね・・・・・気をつけます😨!- 1月12日
ひ
母乳です!
アク強いものって湿疹の原因になるんですか?😨💦
今日は食べてないですが気をつけます( *_* )!
mino㌰
はい、母乳でアクの強いものやぱぱっと済ませれるからと、インスタントよく食べてたりしたら子供に湿疹でました😭💦
皮膚科にかけこんで、お鍋食べましたって言ったら、キムチやニラとか食べたでしょ?言われました正解😭💦
ひ
インスタント良くないってわかってても自分の分のお昼とかよくやっちゃいます😭改善しなきゃですね😭!
そ、そうなんですね😨💦
医者ってやっぱ凄いですね🤔✨