※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘が毛布で遊び、顔に被さることがあります。対策として、目を離したときに顔に被らない方法はありますか?

最近娘が掛けてある毛布を掴んで遊ぶようになり、その毛布が気付いたら顔全部に被さっていて、もがいているときがあります😭目の前にいるときはよいのですが家事しているときやトイレに少し目を離したとき、1日に3回くらい慌ててどかすのですが、まだねんねしかできないのでお部屋は暖房ついてますが寒いかな?とおもい昼間は膝掛け程度の小さい毛布かけてます。顔に被さっても自分で避けることができないので、わたしが目を離したとき顔に被らないようにする対策はないでしょうか?

コメント

コピーキャット

毛布じゃなくて毛布生地のスリーパーなどを着せておくのはどうでしょう(*´∀`*)

• はじめてのままり

はじめてのままり

スリーパーはサイズ70.80とかもありますか?
    90サイズのをお祝いで頂いたのですが、まだ大きいようでこれこそ動くと顔に上がってきてしまいました😭
    あと、背中部分は暑いようであせもが出来たのでお腹部分を冷やさないようにしたいなあという気持ちもあります、、

• 1月12日
みい

被らないようにというより、蹴らないように毛布を体の下に入れ込んでいました!脇の下から腰らへんまでを体の下に入れ込むとずれないし、被ることもないかと思います!やってみてください☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

下半身をですね😊やってみます😊

• 1月12日