ミルクを飲まない赤ちゃんに困っています。母乳も足りず、疲れています。旦那は母乳を好むけど出ない。体重も増えず、心配です。
ミルクの時間が恐怖です。限界に近い(TT)
哺乳瓶を変えてもダメ、ミルクのメーカーを変えてもダメ、あげる人を変えてもダメ、体勢を変えてもダメ。
混合で今までは母乳で不足してる分や寝る前はミルクを飲んでくれてたのに、まったく受け付けなくなりました。
お腹一杯にならず、泣き叫ぶ我が子。眠れない我が子。いくら絞ってもでない母乳。
最後は疲れはてて、飲む感じです。
どうしたらいいんだろう。
旦那は母乳が好きなんだよ!母乳だけじゃだめなの?と言いますが、出ないんだよ!!!
こっちが、泣き叫びたい。
体重もまったく増えず、おしっこの回数も少ない。麦茶でしのぐのも。
どうしよう。
- ゆうにゃん1129(9歳)
コメント
みみこ99
果汁はどうですか?赤ちゃん用の西松屋や赤ちゃん本舗などで売ってるやつです😄
タオルなどで包んで抱っこなど。
♡奏天mama♡
大丈夫ですか?!なんか、聞いてて泣きそうなります!辛いですよね♁♁周りに義理の母や自分のお母さんやお婆ちゃんわ居ますか?♁♁ゆうにゃんさんが倒れますよ!!
ふぅぅぅぅママ
うちも3ヶ月くらいの時にありましたぁー😭
私もあんまり母乳がでてないみたいで体重が増えなかったのであれこれしてみました!!
うちはミルクの種類をはぐくみからアイクレオにかえ哺乳瓶をピジョンの母乳実感からteteoの授乳のお手本というのに変えてから飲んでくれるようになりました🎵🎵
本当体重が増えなかったりすると心配で泣きたくなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
退会ユーザー
泣かれるストレスもありますよね…まずは少しでも気持ちを浮上させるのも大切だと思います(´▽`)ノ
行政の育児相談電話とかには相談されましたか?
あと百貨店とかモールに常駐してる助産師さんとかいるところもありますよ!他に何を試すといいのかやり方はあるのかアドバイスがもらえるかもしれません!
赤ちゃんは感受性が強いので、お母さんの気持ちも伝わってるでしょうし、今の状態で1人で悩んでると悪循環になってしまう気がします。1人にはならないようにここでどんどん吐き出してください(>_<)
退会ユーザー
連投すみません(;゚∀゚)
あと私は最強母乳外来ってブログをよく読んでます!
母乳のことだけじゃなくて育児について色々タメになったり気持ちが楽になること書いてあるのでオススメです!
ゆうにゃん1129
離乳食はスタートしてるので、スプーンでちょっとだけ。
けど、お腹は満たされないので、また泣きます(TT)
あの泣き声。怖いです。
ゆうにゃん1129
旦那家族と同居してますが、義母もお手上げです(-_-;)
オッパイが出るように、食べろとしか。
今から母乳量は増えるのでしょうか。
ゆうにゃん1129
アイクレオもダメで、テテオも遭わないみたいでしは。
お金つぎこんでます(T△T)
うちの子に合う哺乳瓶早くみつけたいです(-_-;)
ゆうにゃん1129
行政の育児相談!そういえばそんなのがありました!
さっそく明日電話してみます!
確かに、私の焦りやイライラも伝わってしまってるのかもしれませんね(-_-#)
反省します。
♡奏天mama♡
いやー増えないんぢゃないかなー多分♁旦那さんも無理な事言うなー♁♁オッパイに良いのわ、米類麺類大豆系ですょーただ、これをいっぱい食べて出る事わないんヂャ無いかな!♁どうしょー哺乳瓶の乳首変えてわみましたか!?(тωт。`)
みー♬
もう使われたかもしれませんが、私が使ってみたほ乳瓶とか書いてみますので、使ってなかったら検討してみてください!!
チュチュヘビー・ピジョン・ヌーク
乳首は、ピジョンの母乳実感と母乳相談室を使いました!!母乳相談室はネットでしか売ってなくて、ピジョンの母乳実感の乳首と付け替えて使用できます!!
大丈夫ですか?乳頭混乱起こしちゃってるみたいですね(..;)
泣き声辛いですよね…。
mimimi333
哺乳瓶の乳首の穴のサイズは変えてみられましたか?
たくさん出てくるタイプにされてみてはどうでしょうか?
もうされてましたらスミマセン(/_;)
aikty
今まさに!私もです!
突然おっぱい出なくなって
冷凍母乳は哺乳瓶から飲んでくれるんですが、粉ミルクが全然ダメで…
3ヶ月の頃にもある日突然!ってことがあってその時は哺乳瓶の口?のサイズを変えたら飲んでくれました
茶色のバスクラ吹き
思い切って、まぐまぐとかでストロー練習してみてはいかがでしょうか??
機嫌が良いときに練習させてみたら、うまくいくかも・・・
あとは、ほ乳瓶を赤ちゃん本人が持てるようにサポートするシリコンボール?!みたいのもあります。
そろそろ、自分で持ちたがる時期なので少しちがうかも。
おっぱいは、水分不足、寝不足でも出なくなっちゃうので、トイレット近くなるぐらいしっかり飲んでみて下さい。
おっぱいの出が良くなるハーブティーもあるみたいですよ!
どうか、泣かない日が来ますように✨
しんどい時期ですが、ご無理なさらずに!
ゆゆめの
すごくわかります!全く同じでした‼︎
うちも4ヶ月の時にミルクを飲まない時期があり、母乳だけでは絶対足りず、すごくストレスでした。
ミルクも哺乳瓶も変えてもダメで本当に辛いですよね…
母乳で足りてるんじゃない?と言われても、足りてないし‼︎
最終的には、ミルクをあげてから母乳をあげるようにしたら、ミルクを飲んでくれるように、徐々に母乳→ミルクの順番に戻りました。
その後、順調にきていたと思っていたら、母乳が足りておらず、6ヶ月健診で体重増加不良になってしまい、今はミルク主体にしましたが、哺乳瓶で遊んでしまう事が多く、騙し騙し小分けにして何とかあげています。
長くなりましたが、ゆうにゃんさんのお子さんもまた飲んでくれる事を祈っています!
komomo0306
うちも2ヶ月の時になりました!病院にいったり、産んだ産院に相談したりしましたが、結果母乳瓶ではなくスパウトでのめるようになりました。5ヶ月ならもう使えると思うのでどうでしょうか??お辛いですよね。。
みみこ99
子供の泣き声って独特ですごくメンタルに打撃がきますよね😱