※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンベ
サプリ・健康

我が子(2歳4ヵ月男の子)のおしっこの間隔が長いことに心配しています。…

我が子(2歳4ヵ月男の子)のおしっこの間隔が長いことに心配しています。水分は基本は麦茶、おやつやお出掛けした時などジュースをのむくらいです。季節の関係なのかあまり水分はとりたがらないのでこまめにお茶やフルーツなどで水分をとらせるようにしています。でもやはり間隔が遠くて……何かどこか悪いのかなと。平均1日に3回くらい出ています。(オムツは外れてなく活動の前と後にトイレへ誘っている)尿を膀胱にためておけるようになった(成長)なら安心なのですが……
本人は我慢している様子もなく熱もないし元気いっぱいです。ただ昨夜1度だけ夕飯中に嘔吐したので(関係ないかもですが……)尿の間隔が遠いことが関係しているのかと色々考えたらきりがなくて💦💦皆さんの意見を聞かせてください😢

コメント

みい(20歳)

私の息子も、1日に3回か4回くらいしかオムツ変えないので、たぶん3、4回しかしてないと思います!
マミーポコなのでしてたらすぐわかりますので笑

• レンベ

レンベ

うちもマミーポコです😊
    3、4回ときけて少し安心しました!平均は1日何回くらいなのかわからないですが私自身トイレが近いので間隔か長い息子のことが心配になっていました😅コメントありがとうごさざいます✨

• 1月11日
るう

うちも排尿少ない方だと思います〜!
2歳2ヶ月でオムツが外れ、それから排尿少ないかな?と気になるようになりました...
よく考えると1日4.5回かな?いまわたし自身妊娠後期なのでトイレが近いから、1日4.5回の娘が少なく感じてしまうだけかもしれませんが...
基準はどれくらいなんだろう?と疑問がありました!!

• レンベ

レンベ

私自身もともとトイレが近いので間隔が長い我が子のことが心配になっちゃってて💦💦基準はどのくらいなんでしょうね……主人は尿がでないのはよくないから病院連れていけと言うのですが出てないわけではない(1回の量が少ないかなな感じだけど……)し、元気も機嫌もいいから様子見てもいいかなとも思うし……コメントありがとうごさざいます✨

• 1月11日
琉mama

こんばんわ!
うちの3歳の娘も、トイレの間隔が遠いです。
朝から夕方くらいまで、何回聞いても、大丈夫と💦
でもトイレに行くといっぱい出ます。
うちは水分は飲みたい時に飲む感じですが、結構飲みます!
逆に次男はトイレの間隔が近いです!笑
膀胱の関係かな?と思ってます。
いつもと機嫌が変わらなければ、大丈夫だと思いますよ😊

• レンベ

レンベ

こんばんは✨コメントありがとうごさざいます✨我が子の尿間隔は遠すぎなのかと心配でしたが遠い子は遠いんですね😊主人は尿がでないのはよくないから病院へ連れていけと言うのですが私は熱もなく機嫌も良いし尿も1回の量は少ないものの出てはいるので様子みても良いのかなと思っています😅ですがやっぱり不安が残ってみなさんに相談しました。お話聞けて助かりました😄

• 1月11日
ももママ

2才半くらいでオムツ取れてからは、うちの子もほんとおしっこ少ないです。寒くなればなるほど、回数少なくなりました。水分もあまり取ってくれませんし…
気にはしてますが、もらさないし元気なので、病院までは考えてません(^^)
なんだか、同じ方がいて、安心できました。

• レンベ

レンベ

お返事遅くなりごめんなさい💦💦私もももママさんのお話が聞けて安心しました😊あれから様子を見ていましたが相変わらず尿間隔は遠いものの元気いっぱいなので病院へいくのはやめました😊コメントありがとうごさざいます✨

• 1月15日