※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
お出かけ

雪が見たいです!⛄❄大阪からだとどこかないですかね?😃本当は岐阜や福井と…

雪が見たいです!!⛄❄
大阪からだとどこかないですかね?😃
本当は岐阜や福井とか行きたいけどそこまでの大きいスキー場とかでなくて良いので、もう少し近場で子どもがちょっと雪遊び出来そうな所があれば…✨
今日一瞬降ってたけど本当に一瞬でした😭
全く積もりません💧

コメント

berry

大阪市内に住んでます。ホントに一瞬ちらちら雪が降りましたね。

2年前宮津に行って雪遊びしてきました。しかもたまたま宿に向かう途中で雪遊びしている地元の子を見かけて親御さんにそこで遊んでもいいか聞いてそこで遊ばせてもらいました(笑)元々は宿のところで雪遊びの予定でした😂
行ったことないですが六甲スノーパークは子供もソリとかで遊べるようですよ😊

• なめこ

なめこ

宮津!ピンと来なかったので調べたら京都ですね😊
    1泊でのんびりしながら雪遊びも良いですね〜✨
    六甲もそんな施設あったんですか!💓六甲山はひつじ見に行ったりしたことあるのでまた行ってみようかな☺️
    情報ありがとうございます〜♡!!

• 1月12日
♡Mママ子♡

私も大阪です(^^)
滋賀のびわ湖バレイ雪遊び出来たと思いますよ!
兵庫の日本海側の方も何度か旅行行きましたけど雪積もってて普通の地元の小さい公園とかで遊んだ事あります!
でもびわ湖バレイの方が行きやすいかもしれないです(^^)

• なめこ

なめこ

びわ湖バレイ!✨
    行ってみたかったとこです😍
    夏は琵琶湖花火行ったのでそれくらいの車移動はOKだと分かったので旦那に言ってみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 1月12日
みす

京都の宮津に住んでましたがめっちゃ雪積もります(^-^)大阪に住んでいますが、名神→縦貫道使って2時間とかでつきます(・∀・)
昨年里帰りしてましたが80センチ積もりました!今の時期だと城崎温泉とかもおススメです!

• なめこ

なめこ

上の方のコメントで宮津ピンと来なかったので調べてみました!(地元に失礼すみません😭)そんな積もるんですね!!
    すごい〜😆💓
    2時間なら全然行けそうです!✨
    城崎温泉は生まれる前に旦那と旅行行きました!確かに積もってたように思います⛄
    また行きたいなぁ〜♡
    温泉1泊も視野に入って来ました(笑)
    情報ありがとうございます☺️⭐️

• 1月12日
みさき

羨ましいです😣💦
福井の街中で1メートル以上積もってます❄
車埋まって出られません(笑)

是非福井へ(笑)

• なめこ

なめこ

街中で1メートル!!
    すごーい😳💕❄
    私からしたらそっちの方が羨ましいんですけど、毎日だときっと大変ですよね😭
    雪ちょっと降っただけでめっちゃテンション上がります(笑)
    ジャム勝行きたいですー!!🏂

• 1月12日