旦那が風邪をひいて同じ寝室で寝るか悩んでいます。神経質なのかどうか相談したいです。
予定日10日前にインフルエンザになった夫と息子。私が二重にマスクをして、上の子を看病し、ようやく治ったのもつかの間、夫がまた風邪を引きました。インフルエンザのときは夫だけ寝室別、私はマスクして上の子と寝てました。
今日、旦那が寝室にきたとき、エアコンのリモコンがないと起こされたうえ、「マスクしてる?」と私がきくと、「いやしてない」といい、「した方が良くない?」というと、「いや、いい」といいました。私は正直に「うつされても困るし」というと、「じゃあリビングで寝るよ」と布団を運んでいってしまいました。予定日まであと3日で、上の子はようやく今日インフルエンザの治癒証明をもらったばかり。
この数日、うつされたらどうしよう、上の子のインフルエンザが悪化したらどうしようとハラハラしながら過ごし、ようやく落ち着いたのに、ここにきて風邪をひいたうえ、旦那の気遣いのなさに腹が立ってます。しかも最近いつ陣痛くるかわからないのでアルコールは控えていたのですが、今日、風邪ひいてるくせにビールも飲んでました。いつ陣痛くるかわからないのに。。
みなさんなら予定日直前に風邪ひいた旦那と同じ寝室で寝ますか?私が神経質なのでしょうか?
- きなこ(6歳)
コメント
たろまま
寝室別どころか、私は実家に帰ってます。笑
あすか
寝ません😓
むしろこの時期に看病が必要なら実家に帰ってもらいます😂
-
きなこ
あすかさん
寝ないですよね!いまも常に私がマスクしてて、なんであんたマスクしてないの!せめてマスクしてよ、って思います。。あすかさん
- 1月11日
yama308066
全然神経質じゃないですよー!むしろ旦那さんが無神経です😵私なら絶対同じ部屋で寝ません!
-
きなこ
ほんと無神経ですよね!わたしだけならまだしも赤ちゃんと上の息子に移したらどうするつもりなのか。このまま一生寝室別でもいいくらいです(笑)
- 1月11日
aco
寝ません!
妊娠してませんが、風邪引いたらすぐ別室です。
風邪引いた人はマスク着用義務付けてます。大量にマスク準備してます。
-
きなこ
普通そうですよね!なぜかわたしだけマスクしてるんです。インフルエンザのときはさすがに旦那もマスクしてましたが、風邪ならいいと思ってんのか。旦那に出産なめんなよ、といいたいです、、。
- 1月11日
-
aco
出産なめんなよー(笑)
吹き出しちゃいました😂
まさにそうですね!
こどもにうつされるのもイヤですしね!
出産がんばってください!- 1月11日
-
きなこ
ありがとうございます!旦那はあてにせず頑張ってきます!!😆
- 1月11日
食欲が止まらない❗😵
昨年の1月に旦那が〰️インフルエンザになり 別の部屋で隔離していましたよ❗その部屋に入る時は マスクしていましたよ❗ 妊娠してなかったけど
-
きなこ
妊娠してなくてもうつされたくないですよね!うちの夫はインフルエンザのときも私が言わないと食事も一緒に食べようとしたり、かなり無神経でした。しかもすぐいじけるというか、逆切れする感じになるので疲れます💦私なら自分から隔離して家族にうつさないようにするのに。ほんとめんどくさいです(笑)
- 1月11日
食欲が止まらない❗😵
なかなか医者に行こうって言うても行ってくれなかって 熱あがって来てしまいに行くって言うてたけどね‼️
トイレ以外は 部屋にこもって居ましたよ❗
きなこ
ですよね!実家遠くてこういうとき逃げ場がないのでつらいです。。
たろまま
実家遠いのはしんどいですね💦
であれば、とりあえず説教します( ´-`)
きなこ
説教すると逆切れするめんどくさい旦那なんです。変にプライド高くて。一年に一回くらい私が爆発して説教するとかなりしゅんとなりますが。産後に大説教してやろうと思います!!ありがとうございます😊