育休が終わり、仕事復帰します。旦那は子育て未経験で不安。子どもが暴れん坊で、1日旦那に子守を任せる前に予行練習が必要でしょうか。
来月、育休が終わり仕事復帰です。
今まで旦那は、子育てにはノータッチで
1人で子守もしたことがありません。
でも、仕事復帰すると日曜日は、嫌でも
子守するのは、旦那しかいません。
正直すっごく不安です😵💦
子どもは、暴れん坊で言うことも聞かないので
ずっと見てる私でも、正直いっぱぃいっぱぃです。
仕事復帰する前に、やっぱり…仕事行くとみて
1日旦那に見てもらう予行練習的なこと
した方がいいですよねぇーー(^^;;
- ショコラ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
めーた
した方がいいですよ!
ご飯だって、お昼寝だってありますし、1日の流れをしっかり分かってもらった方がいいです!
今はショコラさんも一緒にいて、大丈夫!って旦那さんが思っていても、いざお子さんと2人っきりになってみると難しい事だらけだと思います🤔
寿々
私も主人も土日祝がお休みなので参考にならないかもしれませんが、復帰する前にシュミレーションするのはいいことだと思います。
家を出るためには何時に起きればいいか、朝ごはんの準備や片付けはどのぐらいかかるかなど、復帰した時と同じ流れを少しずつやっておけば、復帰当日に焦ることはなかったです!
日曜日はどうしてもご主人しかみれない状況なのであれば、お子さんがどんな状況でもみてもらうしかないので、予行練習してもらいましょー!!
ひなた
二人目出産の時に上の子預けたら、こんなに大変だと思わなかったって泣いてました😂わかんない事あるとLINEで聞いてきたり、それなりに頑張ってました。子育て舐めてる感じあったし大変さがわかってもらえて良かったです✌️😁
ショコラ
ですよね。
旦那に提案したんですが、えー。泣いたらどうするんー。と言って、話流されたんですよね😵💦2月からは、そんなん言ってられなぃのに。
めーた
泣いたらどうすんのって…
自分しかいないんだから、自分でどうにかあやせるようにしてもらわないと困りますね😅
うちの旦那も一緒で、話を何度も流されましたよー😓
いきなり何もできない旦那さんと2人きりになるお子さんが可哀想ですので、何回も旦那さんに1日見てもらっておいた方がいいです😣
ショコラ
預ける私も、本当に不安で怖いですが…息子の為にも何回か予行練習してもらぃます(^^;;