※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ファッション・コスメ

先日美容院に行ってカラートリートメントをしたのですが、色を失敗され…

先日美容院に行ってカラートリートメント
をしたのですが、色を失敗され、
二回もカラーしました。
次の日から首の裏がただれ赤くかゆく
痛いのですが、美容院に電話したら
返金していただけると思いますか?
こんなこと初めてで産後何度か染めてますが
なったことありません。
初めての美容院でなったのでどうしたら
いいかわかりません😢
どなたか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前に失敗されて返金求めたんですが無理と言われ代わりにトリートメントをタダでしてもらいました。。納得いきませんでしたが5000円くらいだったのでトリートメントで諦めました!

• k

k

返金してもらえないですか、、、
    痒くて痒くてもうイライラして
    明日美容院に電話してみます😢

• 1月11日

とりあえず病院に行ってそのせいかどうか見てもらって判断したらいいんじゃないですか??😣
私なら酷いようなら病院行ってみて、何回か行かないといけないとかならそこまで考えますが、結局望み通りの色にやり直してもらった後なら、返金までは求めずもうそこの美容院には行かない!で終わると思います😅

• k

k

今の時期人の多いところにあまり行きたくなく病院も混んでるかなーってためらってしまいます、、😢😢

• 1月11日

退会ユーザー

いろいろ流行ってますもんね😣💦
    痒かったりするけど病院行かなくても我慢できるレベルなら安くはないのでモヤモヤはしますが諦めますかね😅

• 1月11日
ままり

美容師です( ^ω^ )
私の働いているお店では、色が気に入らないのではなく、皮膚トラブルで返金を求めるなら病院で診断書と治療費の明細書を貰って来て頂くことになっています。お店を出る前に、皮膚が痒いと言いましたか?言っていなければやはり診断書がないと対応してもらえないこともあるかと思います💦

• k

k

言ってないです、、😢、明日美容院に確認の電話します😢
    診断書が必要必要ならば病院に行こうかな、、と😢

• 1月11日
  • ままり

ままり

ただ、その場合も施術料金が返金されるかどうかは微妙ですので、まずはお店に確認の電話をしたほうがいいかもしれません。診断書があれば、治療費などは必ずお店が負担してくれるはずです。本来なら美容院でカラー前にパッチテストが義務付けられていますので、美容院側に過失があることは確かですがやはり一度確認したほうがいいかなと思いますよ😊

• 1月11日
MO7

今までカラーしてもなんともなかった人が急にジアミンアレルギーというアレルギーを発症することがあります。カラー剤に含まれている成分によるものです😣
色が思い通りじゃない場合は保証期間が美容室によって決められていると思うので染め直しもできると思いますが、皮膚トラブルでの返金ということになると診断書や明細書が必要になってきます💦

• MO7

MO7

すみません、補足です。
    ジアミンアレルギーはひどい人だと、もとの顔がわからなくなるくらい顔全体が腫れてしまったりするので病院に行って1度検査した方が安心かもしれないです😭

• 1月11日

私は返金してもらえましたよ😄
カラーで次の日赤くなってしまいかゆくなったので電話したら😄🌟ばしょによってですかね😅

• k

k

病院代を払うと言われ返金はできないそうです😢

• 1月12日

退会ユーザー

私がその立場なら病院代もらって最後に2度とこないわっていってすっきりして帰ります😃笑💃

• 1月12日