※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

毎日喋っているけど、言葉はほとんどわからない。いつか急に言葉がわかるようになるか心配。

毎日ずーっと喋ってます。なに言ってるかはほぼわからないですけど😂
まんま、ママ、ばばば(パパと言いたい、おばあちゃんがきた時もばば)たまにアンマン(アンパンマン)ないない。
いきなりわかるようになるんですかね?(笑)ずーっと喋ってるのに全然なに言ってるかわからないから可哀想で(笑)

コメント

mama_@

いきなり1歳5ヶ月で分かる発音が増え、1歳半で2語文になりましたが、未だにはっきりと分かる言葉と、謎の言葉がありますよー

• ままり

ままり

いきなりなんですね!楽しみです❤️2語文喋れてもやっぱりわからない言葉はありますよね😭😭息子と喋れるのはまだ先そうですね😭ありがとうございます😊

• 1月11日
  • mama_@

mama_@

でも、1歳7ヶ月の最近は、たまに会話が成り立つときもありますよ!

もうすぐでお話し出来ますね!

可愛かったのが

息子→ぶーぶ、ないねー?
    私→ぶーぶ、どこだろね、一緒に探そうか?

私も息子もあちこち探し回る

息子→あった!ぶーぶ、あったあった

私→わー、あったね!

息子→あった!やったー!

私→良かったね、あったね!

息子→うんうん

こんな感じのやり取りなら、もうすぐ出来ますよー!
    お楽しみにっ!

• 1月11日
  • ままり

ままり

え!すごい!ちゃんと会話じゃないですか😂❤️❤️かわいい😍
    ぶーぶとか言う気配すらないです(笑)
    ま。ば。2つが好きでずーっとばばばば!ままーー!みたいな感じです(笑)
    楽しみすぎます😍❤️❤️

• 1月11日