子育て・グッズ 毎日喋っているけど、言葉はほとんどわからない。いつか急に言葉がわかるようになるか心配。 毎日ずーっと喋ってます。なに言ってるかはほぼわからないですけど😂 まんま、ママ、ばばば(パパと言いたい、おばあちゃんがきた時もばば)たまにアンマン(アンパンマン)ないない。 いきなりわかるようになるんですかね?(笑)ずーっと喋ってるのに全然なに言ってるかわからないから可哀想で(笑) 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 2 パパ アンパンマン ままり コメント mama_@ いきなり1歳5ヶ月で分かる発音が増え、1歳半で2語文になりましたが、未だにはっきりと分かる言葉と、謎の言葉がありますよー 1月11日 ままり いきなりなんですね!楽しみです❤️2語文喋れてもやっぱりわからない言葉はありますよね😭😭息子と喋れるのはまだ先そうですね😭ありがとうございます😊 1月11日 mama_@ でも、1歳7ヶ月の最近は、たまに会話が成り立つときもありますよ! もうすぐでお話し出来ますね! 可愛かったのが 息子→ぶーぶ、ないねー? 私→ぶーぶ、どこだろね、一緒に探そうか? 私も息子もあちこち探し回る 息子→あった!ぶーぶ、あったあった 私→わー、あったね! 息子→あった!やったー! 私→良かったね、あったね! 息子→うんうん こんな感じのやり取りなら、もうすぐ出来ますよー! お楽しみにっ! 1月11日 ままり え!すごい!ちゃんと会話じゃないですか😂❤️❤️かわいい😍 ぶーぶとか言う気配すらないです(笑) ま。ば。2つが好きでずーっとばばばば!ままーー!みたいな感じです(笑) 楽しみすぎます😍❤️❤️ 1月11日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
いきなりなんですね!楽しみです❤️2語文喋れてもやっぱりわからない言葉はありますよね😭😭息子と喋れるのはまだ先そうですね😭ありがとうございます😊
mama_@
でも、1歳7ヶ月の最近は、たまに会話が成り立つときもありますよ!
もうすぐでお話し出来ますね!
可愛かったのが
息子→ぶーぶ、ないねー?
私→ぶーぶ、どこだろね、一緒に探そうか?
私も息子もあちこち探し回る
息子→あった!ぶーぶ、あったあった
私→わー、あったね!
息子→あった!やったー!
私→良かったね、あったね!
息子→うんうん
こんな感じのやり取りなら、もうすぐ出来ますよー!
お楽しみにっ!
ままり
え!すごい!ちゃんと会話じゃないですか😂❤️❤️かわいい😍
ぶーぶとか言う気配すらないです(笑)
ま。ば。2つが好きでずーっとばばばば!ままーー!みたいな感じです(笑)
楽しみすぎます😍❤️❤️