※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊活

今月から二人目を妊娠できるよう頑張り始めました!同じような方いましたら、お話ししたいです(*^^*)

今月から二人目を妊娠できるよう頑張り始めました!同じような方いましたら、お話ししたいです(*^^*)

コメント

ななみ

私も2人目の妊活を先月から始めました!
頑張りましょうね♫

• やや

やや

ありがとうございます!
    わたし今月1回しか仲良しできなかったので、期待薄です😭
    頑張りましょう💕

• 1月11日
  • ななみ

ななみ

うちもそんな感じですよ〜!
    ピンポイントに排卵日付近に2.3日タイミング取って終わりです笑

1日置きにタイミング取れば間違いないって聞きますがかなり難しいですよね😫

• 1月11日
  • やや

やや

1日置きって言いますよね〜😭
    今月は無理かなあ。。と思いつつ、少しの期待をして、娘にお腹蹴られないようにお腹手で守っちゃいます💧

• 1月11日
  • ななみ

ななみ

分かります💦今月生理少し遅れただけで検査薬試しちゃいました!笑

基礎体温とか計ったりされてます?

• 1月11日
  • やや

やや

遅れてならまだいいですよ!わたしフライングしそうです(笑)
    基礎体温、一人目のときはつけてたんですが、ガタガタで、今はつけていません💧やっぱり、つけたほうがいいですかね?

• 1月11日
みゅー

私も2人目が欲しくて妊活始めました😆
とりあえず生理不順の改善できるように😅
頑張りましょうね❤

• やや

やや

ありがとうございます!
    頑張りましょう💕産後から生理不順なんですか?

• 1月11日
  • みゅー

みゅー

生理不順若は若い頃からなんですけど、1年前に育休から仕事復帰してからのストレスのせいで余計にひどくなりまして😢
    1週間おきに来たり丸々2ヶ月来なかったり💦
    でも仕事やめるわけにもいかないので、漢方や鍼灸を試してみようかなと😅

ややさんは何か気をつけてる事ありますか??😆

• 1月11日
  • やや

やや

そうなんですね!(;_;)それにお仕事復帰されているんですね…頭が下がります。わたしなんて育児と家事で手一杯です😅

気を付けていること…下半身を冷やさないようにしていることと、食事をなるべく野菜多目に食べていることくらいです(*_*)あとは葉酸サプリも飲んでいます!

• 1月11日
  • みゅー

みゅー

頭が下がるだなんて💦
    家事などは母が色々と助けてくれるので、甘えっぱなしですよ😅
    それが無かったら復職も何もできてないですฅ(๑*д*๑)ฅ笑

育児に家事に、ご苦労さまです❤
    やっぱ体を温めるのって大事なんですね😌
    わたし靴下嫌いなんですけど我慢して履いてます😳笑

• 1月11日
  • やや

やや

ありがとうございます😢
    妊娠してからも体を冷やすのはいけないと、いいますよね!けれどこの時期足とか指先の末端がどうしても冷えて😅靴下は2枚履きです!(笑)

• 1月12日
ぐらのーら

わたしも二人目希望で先月からから妊活はじめました!今週、生理きちゃったんですけどね…^^;

• やや

やや

ありがとうございます!
    そうなんですね(;_;)わたしももっと前から頑張り始めればよかったです💧

• 1月11日
  • ぐらのーら

ぐらのーら

わたしも生理きたときは、そんな簡単には行かないか〜…っと、もっと前からスタートすればよかったかなって今となっては思います(;_;)苦笑
    でもタイミングがありますし、そもそもうちは仲良しの回数が少ないので、多い夫婦が羨ましいです^^;

• 1月11日
  • やや

やや

うちもそうです!こども産んでからトータル3,4回しか仲良ししてません(*_*)性欲なくて…でも赤ちゃんほしいので、頑張るつもりです💪

• 1月12日
ピッピ

私も先月から2人目妊活はじめました😊
生理予定日まであと5日ほどですが、体調の変化など色々気になっちゃいます💦笑

• やや

やや

ありがとうございます!
    分かります〜!ちょっと何かあると期待しちゃいますよね💧赤ちゃんできているといいですね♥

• 1月12日