※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんに離乳食を始める際、毎日あげる必要はあるでしょうか?また、旅行中に離乳食を持っていく必要があるでしょうか?

今5ヶ月半の女の子を育ててます。
そろそろ離乳食を始めようかと思うのですが、始めたら赤ちゃんの体調が悪くない限り毎日あげたほうがいいのでしょうか?
再来週に一泊2日で旅行に出かけてしまうのですが、その時に離乳食はやっぱり持ってった方がいいでしょうか?

コメント

❥

旅行あけから始めたらどうですか?

GIGI

こんばんは🌙
年末年始は実家に帰ったり、旅行へ行ったり、トータル10日くらい離乳食をストップしていました!!
たまにあげられない日もあります( ´ö` )
良いのか悪いのか分からないですが、ご参考までに😊💓💓

めぐ

うちの場合は
娘が生後5ヵ月~6ヵ月にかけての時期に引っ越しだったので、
児童館の先生に相談して
全てが落ち着いて本人の体調がいいタイミング(6ヵ月になった日)で始めました❗

離乳食は始めたら
毎日あげるようにと言われ、出来ないのなら
多少日数ら遅らせてもいい
と言われました❗

ルシファー

旅行から帰ってきてから始めるか、1泊2日でしたら、お休みしても良いと思います。

旅行先でもあげたいのでしたら、フリーズドライとかのお粥もならしておいた方が良いですよ。

1泊2日くらい大丈夫ですよ^ ^
決め決めでやると大変です💦💦
気になるようでしたら市販のお湯で作れる粉末のおかゆなど持っていけば
気休めにはなると思います^ ^

2728

きっと、持参するほどまだ食べれないと思うので、おやすみして大丈夫かと思います。
私なら、旅行明けからスタートします