※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

ちょっと吐かせてください。今週末は引越しだから、先週末は引越しの買…

ちょっと吐かせてください。
今週末は引越しだから、先週末は引越しの買い出し行こうと約束していたのに、職場の先輩と丸1日遊びに行って夜に帰って来ると高熱が出ていました。
翌朝にもまだ熱は下がっておらず、隣で寝てしまっていた私も翌日寒気がして39度まで熱が上がってしまいました。
3連休中の日曜日ということと、子供も7か月とまだ小さいので慌てて救急に行きました。
結果、旦那はインフルB型。私は幸い陰性だったけど、人生で初めて39度まで熱が出て本当に辛かったです。
3連休が明け、かかりつけ医に行くと旦那は木曜(今日)まで自宅安静と言われました。私は再度検査をするもインフルは陰性で一安心。
勝手に遊んで勝手に病気持ち帰ってきたことにすごく腹が立ち、約束していた買い出しも行けなくなってしまったけれど、私が何度も何度も誰が悪いんだ!?と言っていたおかげで日頃の行いについて少しは反省したようでした。
インフルB型はインフルA型に比べると治りが悪いらしく、薬を飲み続けていた旦那でしたが今日やっと熱が下がりました。不調は不調ですが、だいぶ動けるようにもなったと言って、お風呂もすぐに入ってきていました。
そこで、私は子供の寝かしつけに入ります。眠たくて眠たくてしょうがない子供はギャン泣きだったので、就寝前の授乳に使った哺乳瓶や風呂後のバスタオルなどもリビングに散らかしたまま寝かしつけにいきました。
今日は寝かしつけに手こずり、1時間もかかってしまい、疲れた。もう20時なのにこれから夕飯かぁ。とげんなりしてリビングに戻ると、哺乳瓶もバスタオルもそのまま。
旦那はリビングで携帯いじってます。
ちなみに私だってインフルじゃなかったけど、吐き気はずっと続いていて、咽頭炎で喉は膿で白くブツブツしてます。
今日だってあたしも横になりたいと日中言っていたけど、子供のお昼寝の際に布団に置くと起きて泣いてしまったせいで朝5時から動きっぱなしでした。
それを知っていてリビングのすぐ隣の台所で哺乳瓶洗うとかバスタオルを片付けるくらいのことが何でできないのか、そもそも何で気付けないのかとムカついてきました。
おまけに食事の準備もやってくれて当たり前片付けてくれて当たり前になりつつあります。
私がリビングに戻ってバスタオルや哺乳瓶を片付けている様子を見て「何か怒ってるの?」と言ってきました。
1から10まで説明してあげると黙ってしまいましたが謝りません。自分が悪いとは感じたようでしたが、一向に誤らず更に腹が立ちました。
子供ならまだしも、一丁前の大人のくせに謝れないだなんて本当に腹が立ち、いつもなら許してあげるところをおやすみと捨て台詞を吐いて部屋に閉じこもってます。
あ、ちなみに旦那はまだ完治じゃないので、寝る際は別の部屋にしています。
喧嘩は翌日まで持ち越さないという夫婦の約束をしていますが、ごめんなさいの一言も素直に言えない人と朝から話したくありません。
私は怒りすぎですかね?
まぁ、とりあえず長々とすいません。
ちょっとだけスッキリしました!

コメント

ぱるたん

私の旦那も自分が悪いのに
謝らず屁理屈ばっかりゆうので
話終わった後 はい、誰が悪いの?
なぜがわるいの?何を反省しなきゃ
いけないの?謝るのはどっち?って
ゆうてます。

俺は子供かって言われたら
自分が悪いのにごめんなさい
ゆえないからじゃん
子供の教育上よろしくない
親なら自分が悪いと思ったら謝る
これ常識って言ってから
ちょっとずつ謝るようなりました!

じゅんママ

ウチの旦那の話しかと思いました‼︎
ウチの旦那もホント謝りません‼︎
子供がそんなんなったら嫌ですけど、何回言っても直そうとしてないので、子供が話せるようになったら、パパごめんなさいって言わなきゃダメだよって言ってもらうつもりです 笑