※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一昨日私が旦那の仕事の手伝いだったので、娘を義母の家の方にお泊まり…

暇つぶし程度に愚痴を聞いてください😭困ってます…

一昨日私が旦那の仕事の手伝いだったので、娘を義母の家の方にお泊まりに行かせてました。その時に娘が「本当はママのとこ居たいけどママが行きなさいって言うからー」って言ってたのをきっかけに義母が娘に怒ってて💦
義母はそんなにママのとこがいいなら無理して来なくていい。今度から絶対お泊まりに来ないで。わかった?って強めに娘に言ったらしく(娘いわく)
義母は娘が小さな頃から可愛がってくれて色々してくれたので尚更娘から言われたことに腹が立ってるみたいです…
4歳の子が療育に行ってて夏休み中は、週3回は義母の元に小1の娘を見て貰うようにお願いをしてました。義母も了承済みでした
なので困ってて😢療育先はどうしても預けれない人だけ連れてきてもいいみたいで…

私からしたらそんなことで怒る?って感じなのですが😂
大好きな孫から言われてイラッとする気持ちも分かりはしますが、娘本人も義母からそんなこと言われてよく分かってないみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

全員のお気持ち分かりますが、

お義母さんちょっと大人げないなと思いました💦💦
怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭義母の気持ちも分かるんですよ😂ただ長引きすることでもないのになって思ってます(;_;)

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(>_<)私が詳しく書いてなくてすみません💦旅行中は娘2人(小一、4歳)の子を義母の家にお泊まりさせる予定で、1か月前から義母の方にはお伝えしてました(;_;)
    ママっ子なのでママいいってなる気持ちも分かるんですが、ただそれは義母もママ大好きな子ってのは理解してるので、余計強く怒らなくても…って思ってる自分がいます😢😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦こちらこそ説明不足で😭
    同じ支援必要な子がいるのですね💦大変なお気持ち分かります😭

たまに言うんです🤣ばあちゃんとこ行きたい!って🤣マイペースな子なので、ばあちゃんとこたまーにで基本ママ!って感じの考えの子です🥹

• 45秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご旅行の際は弟ちゃんも一緒にお義母さんのオウチですか?
    弟ちゃんもいたらまた娘ちゃんもお姉ちゃんモードになるんじゃないでしょうか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦うちの子(男)が支援必要な子なので、勝手に重ねて下の子を男の子だと想像してしまっていました💦次女ちゃんなんですね❗

うちもよく義母に預かってもらって夫婦時間過ごします!!
    うちの小1もママっ子なので
    しょっちゅう「もう帰りたいって言ってる」って連絡きます!!

ぐずってる時はお腹空いてるか眠い時なので、お義母さん頑張って!!パンでも与えて乗りきってください!!って言っています!!

子供も子供で、家にいるときは
    おばあちゃんの家に行きたいなーとか言いません?

• 15分前
はじめてのママリ🔰

めんどくさい義母〜自分の気持ちを素直に言っただけなのに、子供相手に強めに怒っちゃって可哀想です🥲🥲大人気ない。悲しいよとか言えばいいのに、来ないでって、、そんなのだからそういうこと言われちゃうのでは?

とは言え、娘さんも我慢していってる、ママといたいけど言われたから行ってる状態なのがあんまりよろしくないのかなと思うので、義母に頼る前提で育児するのではなく、夫婦の子供ですから夫婦で回せるようにした方がいいと思います。週3回両親に頼るのはちょっとあてにしすぎかなとは思っちゃいました🥲🥲

誕生日も夫婦だけで娘さんは預ける、療育行ってるときも預けるって、娘さんとの時間は取れてるのでしょうか?夫婦だけで旅行に行きたいのならそこのケアと、何故義母が怒ったのかの説明と教育がまず先だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね💦
    旦那が自営業でして旦那を頼ることはまず出来ず普段は学校に行ってるのであれですが夏休み期間がどうしてもって感じで😢療育時間が10時~12時半頃までなので朝連れて行って終わったら迎えいくって感じでした…。
    娘との時間取れるように考えます(;_;)

• 4分前