※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1か月の男の子が目を合わせないのは普通です。目が合うようになるのは3か月頃からです。

生後1か月の男の子です。おきている時にぼーっと一点を見つめていることが多々あります。またほとんど目が合いません。やっぱりこの時期はまだ、目は合わないもんなのでしょうか?そしていつぐらいから合うようになるもんなのでしょうか??

コメント

まい

3ヶ月くらいまであまり目は見えてないと聞いたことがあります。

しーちゃん

まだ視力はほとんどないので、焦点が合わないのは普通ですよ☺なので目も合わないと思います!
2ヶ月過ぎると目が合うかな~って感じでした(о´∀`о)
3~4ヶ月ぐらいから絵本見せて笑うようになるので、それぐらいになると見えてるのかな?って思いましたね☺

ぺっぺ

眼科で聞いた情報によると、うちの子の月齢でも視力は0.7くらいらしいです。一ヶ月のお子さんですと、たぶん授乳のときのお母さんとの距離くらいなら ぼやーと見えている、になるのかなーとおもいます。

sooooooo

最近、目合うようになりました😊✨
メリーなどを置いてみて、目で追うか試してみてはどうですか😊?