1才5ヶ月の子供がおり、夫が転勤で離れて暮らしています。心身の不調があり、漢方薬を処方されました。夜中の授乳が辛く、断乳を迷っています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
こんにちは。1才5ヶ月の子がいます。夫が転勤になり、いまは離れて暮らしています。年末から気持ちが落ち込み、めまい、動悸、緊張感で喉がつかえるかんじがして、病院へ行ったところ、漢方はんげこうぼくとうをもらいました。
夜中も授乳で4回は起きるので、とてもつらいです。
断乳をしたら、子供がまとめて寝てくれるようになったら楽なんでしょうが、なかなか決心がつきません。同じようなかたいらっしゃったら、お話しききたいです。
- きむり
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人はいつまで単身赴任ですか?
目処がついていて、そんなに先ではなければ良いですが、無期限とかでその生活なのはキツイですね😥
転勤先に行くことは難しいのでしょうか?
うちも子供が一歳まで単身赴任でしたので同じ様な環境でした💦
めちゃくちゃ孤独ですよね😥
自律神経失調症?になりました😅
病院も何軒か行きましたが、結局薬は効かなかったです💦

ムーン
こんばんは✨
下の子が同じく夜間何回も起きます😅
添い乳が原因だと思い段乳をするか迷いながらも決心がつかない状況です。仕事もしていますが今の所夜間何回も起きますが添い乳なので私自身はそんなに苦ではないです。もう慣れてしまったのですかね、、、。
なので寝れなくても体は21時には横になってます。起床は6時です‼
一人目はミルクに10か月に切り替えた途端朝までぐっすりでした。が二人目は完母でとことんって考えでここまで来てしまいました。💃💃
年末からの症状からみて、心と体が悲鳴をあげてるんだと察します。
生理は再開していますか?
-
きむり
返信ありがとうございます。ムーミさんのおっしゃるとおり、まさに身体もココロも悲鳴をあげているんだとおもいます😭
仕事もされて、夜中の授乳とは本当にすごいです。生理はまだきていません💦- 1月11日

みゆ
1人で家事育児は本当に辛いですよね。。
お子さんも自己主張が強くなってずっと一緒にいると参ってきますよね(;´・ω・)
上の子がかなりおっぱい大好きで夜間5回程授乳しておりました。
一歳三ヶ月で断乳を決め、断乳したら楽になるかと思ったら、今度はひどい夜泣きで2時間泣き続けたり、ぐずって何度も何度も起きたりとむしろおっぱいが無くなって泣きやますのが本当に大変になりました( ; ; )
私が精神的に耐えられなくなりまた再開し、先日のクリスマスに嘔吐下痢症になりおっぱいが飲めなくなったのをきっかけにまた断乳しました。
2歳になったからか、今回は酷い夜泣きは無く夜中は3回くらい起きる程度になりました。
でも夜中起きなくなるまではまだまだかかりそうです( ;∀;)
夜中起きなくなる事を期待しての断乳は私のようにダメージを負うかもしれません( ; ; )
-
きむり
返信ありがとうございます。断乳して夜泣きというパターンもあるのですね😱上の子は断乳したら朝までぐっすりタイプだったので、そうなるだろうと思い込んでおりました💦
でも、断乳成功おめでとうこざいます✨朝までぐっすりしてくれるといいですね。頑張ってくださいね!
わたしも一日でもはやく、断乳したいです。
みなさんにお話しをきいてもらい、すこし元気がでました。自分だけじゃないんだなあと。ありがとうございました。- 1月11日
きむり
返信ありがとうございます。
主人はおそらく2~3年で、帰りも遅くて、見知らぬ土地で子育てするのがどうしても不安で😭わたしの両親もいまは近くに住んでいてなんとか手伝ってもらえるのと、上に小1のおねえちゃんがいるんですけど、学校もかわりたくないと言っていたのもあり、色々考えて離れて暮らすことに、きめました😭もうすたあさんも、御主人が単身赴任していたことあったんですね。本当に辛いですよね。なんとか前向きに頑張りたいです💦