生理痛がひどくて悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。産後の生理で量や痛みが増え、治療方法も知りたいです。
生理痛で婦人科にかかったことのある方いらっしゃいますか?
産後1ヶ月で生理が再開したのですが、産前より生理痛が重く、量もかなり増えました。
昨日生理二日目だったのですが、家事がままならないくらい痛くてほぼ寝ていました。三日目の今日もかなり量が多いです。
でも、生理痛が酷い基準がわからなくて、病院に行くか悩んでいます💦
病院に行くなら生理が終わってからでしょうか?
出産した産婦人科に行けばいいでしょうか?
どういう治療をされるのかも合わせて教えてください!
- みつぽよ(8歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
妊娠前に行ったことがあります👍
とりあえず、子宮頸がんや筋腫などの検査でした!
それで異常なしならピルを使うと言われましたよ〜私は妊娠希望だったので鎮痛薬だけもらって終わりましたが💦
ママ
友人が先日ひどい生理痛で病院に行ったら子宮内膜症が発覚したって言ってましたよ><
悩まず行ってみるのがいいと思います😭
-
みつぽよ
そうですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月11日
みつき
こんばんは。初めまして!
生理痛がひどく病院に行った事があり、素人なのでアドバイスなどきちんと出来ないかもですがコメントさせていただきます!
生理痛重いの辛いですね、、、
私の場合、
普通の生理痛の症状プラス⬇︎
周期が遅れる。
生理1,2日目は吐いてしまう。
痛みが凄すぎて倒れた事がある。
量が多くて夜用を3,4日までつけないとだめ
というものでした。
病気とかではなかったので安心しましたが病院には生理ではない日に行ったあと先生から次生理の時に来てくださいと言われたので、もし生理中に行かれる場合は生理中ですと伝えると良いと思います!
たぶんその症状を見るために生理中に来てと言われたと思います。
出産した産婦人科でよいと思います!
治療は病気ではなかったので痛み止めやピルを頂いたくらいしかありませんでした。
生理痛が痛いのは本当に辛いと思います。。もし時間がありましたら行かれて安心しておいたほうがよいかもしれません。😢
参考にならなかったらごめんなさい、
お大事にしてください。
-
みつぽよ
コメントありがとうございます!
吐くことはないですが、症状は似てます💦
ほんとつらいです😣
まずは病気でないか検査してもらわなきゃですね、、、
ピルで症状は変わりますか?- 1月11日
-
みつき
私も毎回吐く、倒れる…という事はなくその時によって薬飲まなくて大丈夫なときもありましたが、基本的に薬飲まないと辛かったです😭
検査して結果が出るのは(検査によってですが)約2週間後なのでその間ドキドキしていました。😢
ピルでまず周期が整い、出血と共に塊が少し出る事がありましたがピルを飲む前より少なくなりました。
それでも痛みはありましたので、すごく軽くなる!という事はないと思っていたほうがよいかもしれません💦
私は1,2ヶ月ごとにピルをもらいに行っていました。
すぐに効果は出ないので2ヶ月以上続けてやっと上記の効果が現れた感じです!
お身体温めるなどしてお大事にしてください😢そして無理しないでください😭- 1月11日
-
みつぽよ
詳しく教えていただきありがとうございます!
ちなみにピルってお高いのでしょうか⁉️💦
質問ばかりすみません💦- 1月11日
-
みつき
いえいえ!とんでもないです!
辛い時にこそ助けあいなので私の言葉でよければ、役に立てると嬉しいです☺️✨
私の場合ですが、マーベロンというピルのお薬を頂いており、値段は病院の診察料+1セット2500円か3000円くらいだった気がします。(曖昧でごめんなさい🙏💦)その時は再診料+ピル2セット頂いていた料金だったので6000円いったかなぁ?くらいだったと思います。
なので1万円毎回持っていけば安心でした!- 1月11日
-
みつぽよ
ありがとうございます✨
1万円持っていけば安心ですね!
生理終わったら行こうと思います☺️
ありがとうございました😭✨- 1月11日
-
みつき
お子様がいる中生理だと辛いと思いますがおお身体ご自愛ください☺️
大事にしてください!
生理痛もよくなる事を祈っております!- 1月11日
のの
私は生理ない時に行って、性病の検査?粘膜検査?みたいなのしました💡
特に異常がなかったので、ピル処方してもらって半年ぐらい飲んでました!
生理痛はすごく楽になりましたよ✨✨
ピル辞めてからも1年ぐらいは生理軽かった気がします☺️
そこから妊娠するまではそこそこ生理痛あったので、ずっと良くなるかはわかりません💦
-
みつぽよ
ピルって避妊するためのものだと思ってたのですが、生理痛にも処方されるんですね!!
ピルって毎日飲むんですか⁉️- 1月11日
-
のの
私も避妊薬だと思っていたし、将来的には妊娠したかったので、お医者さんにすごく確認してしまいました☺️笑
多分生理痛で処方されるのは毎日飲むタイプの低用量ピルというやつです💡
毎日決まった時間に飲むようにと言われていたので面倒でしたが、避妊する目的じゃなかったので、ちょっとズボラしたりしました💦
それでも私は結構効果ありましたよー✨✨- 1月11日
-
みつぽよ
なるほど✨
確かに毎日決まった時間に飲むのはめんどくさそう、、、笑
でもちょっとサボっても効果があったんですね!
生理終わったら行ってみようと思います☺️
ありがとうございます!!- 1月11日
れもん☆
酷いの基準は人によってなので、辛いのであれば受診された方がいいと思います。
鎮痛剤があまり効果ないのであれば、おそらくピルで排卵を抑える事になると思いますが、現在授乳中であれば、断乳して下さいとお話があるかもしれません。
-
みつぽよ
行ってからそんな酷くないじゃんって思われたら、、、とかいろいろ考えてしまって😂
行ってみることにします!ありがとうございます✨- 1月11日
退会ユーザー
私も生理痛重くて病院通ってました😄
結婚する前はピル飲んでいて、すごく楽になりましたよ😊
ただ、産後に行った時には2人目考えてるならピル飲まない方がいいと言われ、ロキソニン出してもらいました👍
いつも、生理以外の時に行って、膣の中診てもらってから薬出してもらってます。
何か病気が隠れていても怖いですし、産んだ産婦人科で診てもらえるなら行った方がいいと思います😊
-
みつぽよ
ピルで楽になるなら飲みたいですが、二人目考えてるならっていうのはピルは避妊の効果もあるからということでしょうか?
生理終わったら行こうと思います😭- 1月11日
-
退会ユーザー
そうです、避妊効果があるからだと思います💦
何年か空けるなら……って私の先生はおっしゃってました。
産むだけ産んで飲んだ方がいいよーと。
私はPMSがヒドくて💧
早く産むだけ産んで解放されたいです😋
ただ、ピルも合う合わない、リスクもあるのでそこも難しいです😅
漢方もあるみたいです👍
あと、病院とは離れますが、私は自分に合う整体を見つけて通うようになったら生理痛軽くなりました😊
すぐ妊娠したので効果は続いてませんが😅- 1月11日
-
みつぽよ
悩みますね〜😰
2歳差で考えてるので、、、
そのへんも含めていちど相談に行ってみようと思います!
整体っていう手もあるんですか✨
いろいろ調べてみます!
ありがとうございました✨- 1月11日
-
退会ユーザー
私も2歳差だったのでピル諦めました😣
私の場合はですが、冷えや体の歪みも原因の一つみたいで💦
お大事にしてください😄- 1月11日
-
みつぽよ
そうだったんですね💦
わたし産後身体めっちゃ歪んでます、、、それかーーーーー😱😱😱
あっためまくります、、、ありがとうございます!!- 1月11日
みつぽよ
ピルを使うんですね!
ありがとうございます✨