褒めてほしいです🥺笑2016年に子供を出産 新生児仮死で誕生夫に子ども発…
褒めてほしいです🥺笑
2016年に子供を出産 新生児仮死で誕生
夫に子ども発達のことで相談しても理由のない「なんとかなるでしょ!」に不信感。色々重なり離婚(^^)V長くなるので省きます。
発達障害の子を育てるのに発達について無知な自分には、この先子どもを導いていくことはできないと感じたので、何かしらの人脈が必要と思い児童発達支援の道を仕事として決めました。
でも、シングルマザーでの正社員は職場の風当たりが強く、退職を迫られる。(正社員で休みがち)
3歳頃から発達の遅れが浮き彫りになり、愛情不足が問題と言われ続けて(保育園や病院など多方面から)転職し、働き方を変えつつ児童発達支援は続ける事を選ぶ。理由はキャリアアップのためです。その間保育士試験を受験し合格!児童発達支援管理責任者の資格を取得(要件難しい)
そして今新しい旦那さんと出会い、新しい命が授かり再婚。
資格を活かして働き、最初の発達支援で一緒に働いていた人が事業所を立ち上げたので〜と誘いを頂き、今好条件で働いています。
息子は支援級ですが思いやりのある優しい子に育っています。
厳しい環境の中でも頑張ったと思う!!人生で一番頑張った10年間でした。
努力は報われる。そう思ったので、誰か頑張った私を褒めてほしいです😂笑笑
- asami(妊娠31週目, 9歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごい🥹
うちも支援級の子がいて、児発にもお世話になりました🥹
尊敬🥹🩷
お幸せに😊🩷
まる子
えらい!私は子どもが発達ゆっくりさんって分かって、色々悩んでるうちに、ちょうど仕事辞めたので、療育で働くことになって、色々勉強、実践の経験をつめました。本当に我が子のおかげで、色々学べました。そしてわが子のためにもなったはず。
ぼちぼち、頑張りましょう〜
初めてのママリ
すごいです😳✨
育児、仕事に加えて資格取得まで!
なかなかできませんそんなこと!
常にお子さんのことを考えている素敵なママさんだと思いました…🩷
お身体にお気をつけて過ごしてくださいね☺️
コメント