コメント

ころり
外に出歩く機会が多くなった頃に
夏場だったので母乳以外の水分補給で飲ませ始めました😃
4ヶ月ごろです💫

lemon
5ヶ月頃から暑くなってきて、
水分補給をさせるためにスパウトから始めました!
-
m
なるほど!!ありがとうございます(*´꒳`*)✨
- 1月11日

なち
ミルクの哺乳瓶を自分で持ちたがる(手を添えたりつんつんしたりする)ようになったのが3ヶ月半ころだったので
ためしにマグマグであげてみたら上手に持って飲めてました!♫
その頃あげてたのは、3ヶ月からあげれるビーンスタークのベビーポカリか、麦茶です😆💡
今は先端を変えてスパウトにレベルアップしました!(笑)
早くからマグマグ使ってたからかはわかりませんが、スパウトも上手に使ってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
飲んでた頻度は、週に3回くらいでした♫
-
m
娘も哺乳瓶いじいじしているので試してみようかな😌
頻度も参考にさせていただきます。ありがとうございます(^-^)- 1月11日
-
なち
新しいものに興味示してくれるといいですねっ😆✨
こちらとしても、新しいものを取り入れる時はドキドキワクワクで新鮮だから、また違った楽しみがあって、いいですよね!♫- 1月11日
-
m
はい(*´꒳`*)離乳食とかも大変そうですが楽しみです💗
- 1月11日

ピースプレイス
うちも、哺乳瓶拒否だったので、練習も兼ねて5ヶ月くらいから練習始めました。全然飲めなくてこぼすので、お風呂に入ってるときにお白湯で練習しました。
-
m
なるほど💡お風呂で練習いいですね(^ ^)参考にさせていただきます!
- 1月11日
m
夏は汗かきますもんね😣やはり4ヶ月頃からでしたか!ありがとうございます(*´꒳`*)
ころり
ちなみに私はものが増えるのがいやだな~と😅、ダメ元でリッチェルのいきなりストローマグで飲ませたら
たまたま飲めてコツつかんだのかスパウトとかは使わずすぐストローでした😊
m
4ヶ月からストローすごいですね!!色々試してみたいと思います(*´꒳`*)