※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ0014
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べさせると赤くなるのはアレルギーの反応かもしれません。少し様子を見てから再度与えるのが良いでしょう。同じ経験をした方はいますか?

離乳食についてです。

火曜日から3日間初めてヨーグルトを食べさせてみたのですが、食べさせたすぐ後から下唇の下から顎にかけて赤くなってしまいました💦
ヨーグルトを食べさせた初日も、口の周りが赤くなってました💦たまたまかな?と思って様子見ながらあげていたのですが、やっぱり今日も赤くなってしまいます😱30分くらい経つと、すぐに赤みもひいて何も無かったように治るのですが…
これってアレルギーの反応ですかね?もう少し経ってから、あげた方が良いですかね?💦

同じような方いらっしゃいますか?🤣

コメント

アレルギー反応だと思います(´・_・`)

ウチは食パンあげた時に食パンが触れた部分だけ赤くなったので1歳まで小麦ストップしてました。

• みゆ0014

みゆ0014

返信有難うございます!!
    やっぱりアレルギー反応ですよね💦
    そうです!うちもヨーグルトが触れた部分だけ赤くなったんです😨
    1歳からお子さんは食パンとか食べられてますか??

• 1月11日

退会ユーザー

1歳になって食パンをあげた時は大丈夫になってました!
    小児科の先生に聞いたら、まだ胃の粘膜が弱いからアレルギー反応でやすくなっているから1歳くらいまで待ってまたあげた方が良いよ!って言われました ´ω` )/

• 1月11日
  • みゆ0014

みゆ0014

そうなんですね!!
    1歳くらいまで待ってみようと思います😳大丈夫になると良いのですが💦🤣
    ありがとうございます✨✨

• 1月11日
☆とみぃ☆

心配ですよね😫
小児科で相談なさったら、アレルギー検査してもらえますよ。
うちも7ヶ月になってすぐ、卵黄をあげたら同じように湿疹が数日出たのが気になり、検査してもらいました。
検査は、まとめて大豆・小麦・乳製品・卵とよくある項目を調べてくれました。
結果は陰性で、なんの湿疹だったのかよくわからずなんですが、量を少しずつ慣らしています😊
大したアレルギーではないといいですね😌

• みゆ0014

みゆ0014

初めてアレルギー反応が出たので、ビックリしました💦本人はなんともなさそうなのですが😳
    アレルギー検査されたんですね!今月、予防接種で病院に行く予定があるので相談してみます😁
    返信有難うございます✨

• 1月11日