※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がマットレスから落ちたが、泣かず普段通り。様子見でもいいですか、病院に連絡した方がいいでしょうか?

先程10センチほどの厚みのあるマットレスから
5ヶ月の娘が頭から落ちました。
ゴツンと大きな音ではありませんでした。
(支えようとしましたが間に合わず、、)

その際、全く泣かず、何が起きたかわからないようでぼーっとしてました。すぐに抱き上げると、いつもと変わらない様子。今はお布団の上でおしゃべりしています。

この場合、様子見でも大丈夫でしょうか、病院に連絡した方がいいのでしょうか(´;ω;`)

コメント

えーちゃんママ

そのくらいの高さなら大丈夫だと思いますよ🙆

36時間以内に、吐いたり、目線が合わない、痙攣する、手足がだらんとするなどの症状が出たらすぐ病院へ行ってくださいね☺︎

• じゅん

じゅん

お早い返答、細かな症状教えていただきありがとうございます❁
    一旦様子を見ることにします🙇‍♀️

• 1月11日
あーちゃん

様子見で大丈夫だと思います!

吐いたりしたら病院ですかね!

子供って結構大丈夫みたいですよ😊

• じゅん

じゅん

小さなことでもすごく心配になってしまって💦
    一旦様子みてみます
    ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❁

• 1月11日
てむてむ

私もそれくらいの頃ソファベッド(高さ10センチくらい)で寝かせてたら知らない間に頭から落ちてました😭直後は泣いてましたが取り敢えず様子見で何もなかったですよ😊もう脳に何かあれば48時間以内に症状が出ると言われました。元気でミルクも飲んでるなら大丈夫かと😊

• じゅん

じゅん

同じような状況ですね!
    てむてむさんのお子さん何もなくて良かったですね☺︎❁
    2日間は様子を見ておかなきゃいけないということですよね。
    返答ありがとうございます😊

• 1月11日
  • てむてむ

てむてむ

今1歳2ヶ月ですがめちゃくちゃ元気です😊やよいさんのお子さんもきっと大丈夫だと思いますが念のため2日は注意して見ててあげてくださいね😊

• 1月11日