※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

喘息で咳が出る時、体調悪いときに息子に会わないほうがいいか悩んでいます。風邪をうつされた経験があり、旦那と意見が対立しています。新生児が生まれるのに不安です。一般的な意見を聞きたいです。

カテ違いだったらすみません😵

喘息で年中咳が出ていて、風邪の咳か喘息の咳か区別付かない場合なんですが、そういう人に
せめて体調悪いときには息子に会って欲しくないと思うのは私のわがままなんでしょうか?
詳細は書くと長くなるし、書けませんが…。

私なら普段の咳はもう仕方ないとして、体調悪いときですごい咳が出るときは風邪かどうかも分からないんだから会わないべきなのでは?と思うのですが…。
以前にそれでうつされて、下痢や嘔吐で息子が辛い思いしていたし
私もその看病できつかったのでできることなら避けたいのです。
そのことで旦那と喧嘩になりました。
私が気にしすぎだと。
風邪引くときは引くんだからと言われても
普通にしてて周りからうつされるのと、わざわざもらうのはなんだか違う気がします。
別にその体調が悪い日でなくても後日すぐに会えるのだから、なぜ気を使ってくれないのかと思うんです。
私が気にしすぎ、普段からこうだから。で、今後あわせて引かなくてもいい風邪引かせるのが嫌です。
もうすぐ新生児も産まれるのにその子が産まれても
いつものことだからって会わせるんでしょうか💧?憂鬱です。
一般的な意見聞かせてください

コメント

あい

大人であれば、風邪か喘息か自分でわかりますよ💦

• あい

あい

途中でおくってしまいました。
    なので、その人はわかってて会いに来てると思います。
    タチが悪いですね💦

• 1月11日
じゅん525

私自身喘息でそういう人です。

人と会う約束がある時は、必ず先に状態を話して確認します。
ただ、それは大人やある程度大きい子の時で、いくら喘息の咳でも1歳未満の小さい子の相手がいる時は喘息の咳ではあるけれど申し訳ないので延期をお願いしています。

私自身喘息ですが、風邪の咳と喘息の咳は区別つきます。
普段の喘息の咳はどうしようもないので勘弁して欲しいなという所です。
風邪等で咳がでてる時にあって欲しくないのはウイルス撒き散らしてるので当然だと思います。
風邪ひいてたら遠慮します😣