子育て・グッズ 男の子は1歳2ヶ月でまだ単語を話さないが、真似っ子はする。いつ頃にママやジュースなどの言葉を話すようになるか気になる。 1歳2ヶ月になったばかりの男の子です( * ˊᵕˋ ) 音楽に乗ったりバイバイ、ご馳走さま、何かと真似っ子してくれるのですが…まだまだ単語的な事は喋りません。いつ頃になったらママとかジュースとか言えるようになるのでしょうか? いっぱい話しかけて向こうもずーっとお話してくれてるのですが全然です笑。いつ喋ってくれるのか待ち遠しくて仕方ありません♡♡ 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 男の子 1歳 ジュース 男 1歳2ヶ月 単語 さっぴねぇ\( ¨̮ )/(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 息子がは1歳1カ月くらいで初めて、「電車」と言いました😂💓 そこから一気に言葉が出てきて、今は単語が10以上、先日2語文も出ました(*^^*)♡ お喋り楽しみですねー⑅︎◡̈︎*♡ 1月11日 さっぴねぇ\( ¨̮ )/ 1歳1ヶ月で( °Д°)凄いです♡♡♡羨ましい… いっぱい話しかけてましたか?? 1月11日 退会ユーザー 意識して話しかけてたわけじゃないんですが、何回か繰り返したり、指差すものに全部答えてた感じです(^ ^) 電車きたね〜電車だよ。電車乗るんだよ。電車今度乗ろうね〜。とか☺︎ 2つめに出た言葉が風船だったので、息子が特殊なのかもしれませんが😂💦 ママはまだ言いません😂💓 喋り始めたら今度は、電車きたね。アンパンマンいたね。ジョウロあったね。っていちいち言ってたら、マンマン(アンパンマン)いたー じょー(ろ)あったー 電車きたー って言うようになりました(^ ^) 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっぴねぇ\( ¨̮ )/
1歳1ヶ月で( °Д°)凄いです♡♡♡羨ましい…
いっぱい話しかけてましたか??
退会ユーザー
意識して話しかけてたわけじゃないんですが、何回か繰り返したり、指差すものに全部答えてた感じです(^ ^)
電車きたね〜電車だよ。電車乗るんだよ。電車今度乗ろうね〜。とか☺︎
2つめに出た言葉が風船だったので、息子が特殊なのかもしれませんが😂💦
ママはまだ言いません😂💓
喋り始めたら今度は、電車きたね。アンパンマンいたね。ジョウロあったね。っていちいち言ってたら、マンマン(アンパンマン)いたー じょー(ろ)あったー 電車きたー って言うようになりました(^ ^)