※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で点滴中。指しゃぶり多く、母乳不足か不安。指しゃぶりはおっぱい不足を示す?

5ヶ月の娘がいます👶
今日娘が胃腸炎と診断されてしまいました。
血液検査で脱水気味だったので点滴をしてきたんですが、こまめに母乳をあげるようにと言われたので大体1時間〜1時間半おきくらいに飲ませています。でも飲みたくない時もあるようでおっぱいをペロッと出して指を吸います。
おっぱいが出てないのかなとも思うんですが、指しゃぶりはおっぱいが出ていないとするものですか?
抱っこしていると体を大きく動かしながら指しゃぶりをしています(´・_・`)

コメント

ラジレンジャーホワイト

指しゃぶりはお腹が減ってない時もすると思います。うちはあまり指しゃぶりが無かったのですが、同じ保育園の同級生は3,4歳ぐらいまでしてました。その子のママは先生に相談したら、無理に止めさせようのしないで、自然にしなくなるからと言ってました。大変な時かと思いますが、気長に様子を見てあげてはいかがでしょう

さくら

お腹が空いてなくてもするんですね。おっぱい飲んだ後すぐにしゃぶるんで出てないのかなと思ってました。ありがとうございましたm(._.)m