退会ユーザー
私の病院は化粧は出来ないと言われました(´-`).。oO(

退会ユーザー
私は旦那の家族や私の友達が面会に来てくれましたがそんな余裕はなく準備も持っていかずすっぴんでしたよ(笑)
もし気になるようならされてもいいとは思います!

にゃちくま
私は軽くしましたよ。
貧血があったので普段はメイクはせず、面会のときだけファンデーション、チーク、眉描くだけはしました。

敦春
私は面会も退院もスッピンでした。持っていくという考えがなかった(笑)退院の時に先生と写真を撮ってしばらく院内に飾られるので、ちゃんと化粧してる人も居ましたね。今回は総合病院ですが、スッピンの予定です(笑)

けぇ♪
あたしはメイクしなくても良いよぉに、マツエクしましたよ〜♪(´▽`)アイライン引いてるみたいになるからオススメです♪

naka
してもしなくても良いと思います♪私も入院3日前くらいにマツエクして、面会来るときは眉毛だけかいてました。みんなで写真撮ったりすることがあったので…。

☆YUAmama☆
化粧はほとんどの病院がダメだと思いますよ。

まお
私も終始すっぴんでした。
面会に来てくれる親族、友達はすっぴん見られるのに抵抗ない人しか来なかったので。
退院時は薄ーくメイクしました。

SNmama
退院は写真を撮りたかったし、出生届を出しに行きたかったので化粧をしました。
入院中はダメでした。
顔色などを見たいからと言う理由です。

さやここママ
入院中はメイク禁止でした!
メイクする余裕もなかったですが…
病院に子どもと母親の写真を飾られるのですが、くまで酷かったです^^;
退院の日はメイクして帰りました(^^)♡

奇跡の積み重ねを忘れないー!
スッピンです('︶')/
髪だけ簡単に整えました!!
化粧しちゃうと赤ちゃん抱っこも気をつかうしスッピンで過ごしてましたよ☆
主人の親戚の方がたくさん来ましたが、スッピンですいませんーみたいな感じでした(笑)

退会ユーザー
しなくていーと思います★
出産で入院してる方で
お化粧してる方
見たことないですー!
-
あむ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
あんまりすっぴんとか気にしなくて平気ですよねっ(>_<)- 9月10日
-
退会ユーザー
むしろ
化粧してたほうが
えー(⊙⊙)!!って
思われそうなきがします^_^;
眉毛ぐらいは
いーと思いますが♡- 9月10日

あむ
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい😞💦
病院によっては入院中だめな所もあるみたいですねっ
一応道具だけ持っていってみて、入院中は眉毛だけなど出来そうならしようかな?と思います。
ほとんど眉無しなので💦笑
ありがとうございました(>_<)

あやねママ
私はダテメガネしてましたw
コメント