来週家族旅行に行く予定なのですがまだどこに行くか決まってません。私…
来週家族旅行に行く予定なのですがまだどこに行くか決まってません。
私は静岡に行きたいのですが、主人が「雪降るかもしれないからそっち方面は行きたくない」と言います。
何度か静岡に旅行行きますが全て夏に行ってるので冬場に行ったことがありません。
車で行くので主人はスタッドレスタイヤならどこにでも行くと言うのですが旅行のためにわざわざ買うのもなぁ…と思います。ただ、運転するのは主人なので言い分も分かります。
そこで私も主人もあまり分からないので静岡に住んでる方や冬場に行ったことある方、東名高速を利用する方に聞きたいのですが、神奈川から静岡の焼津に行く道中で雪が降りやすいとこはありますか?一応東名高速を使って行く予定です。
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳)
コメント
空色のーと
山梨で降りやすいですね!
御殿場か裾野あたりから富士くらいまでは、ひどい時は通行止めになったこともありますから、天候と応相談ですかね!
みぃちゃん
焼津漁港近辺は大丈夫ですよー!
毎年行きますが特に雪降られたことはないです
二年前の11月24日は大雪ふりましたが(笑)
箱根以外は降る確率低いかと!
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
やっぱりその付近は雪降るんですね(´・_・`)💦
スタッドレスタイヤ買う予定はないので主人が言うように今回は別の場所に行こうと思います😥