コメント
モモンガ
ネットでドライブレコーダー用?のバッテリー頼んで車屋さんに頼んでつけてもらいました。
駐車中に動くドライブレコーダーは知らず…で申し訳ないです。
ドライブレコーダーは元々持っているユピテル?です。
とはいえ、警察曰くドラレコがついていてもドアパンチされた瞬間が映っていないと証拠にはならないそうです。
監視カメラが付いている駐車場でドアパンチされて逃げられたので捕まえる事が出来ましたが、映っていなかったら難しかったと言われました。
見ていた時にぶつけられても逃げられて監視カメラもない証拠もない時は否定されて認めてもらえなかったらアウトです…
機能面はドラレコで良いなと思うのは大手損保の車載器が良いなと思います。
はじめてのママリ🔰
ドライブレコーダー用のバッテリーが存在するんですか?知りませんでした。
ユピテルは口コミを読んでいて、良いなぁと思ってました。
ドライブレコーダーが付いていても、そのドアパンチの瞬間を撮影はなかなか難しそうですね。
ドアパンチで相手を捕まえることは、非常に難しいことは分かりました。でも、今回のように泣き寝入りはしたくないので、駐車監視付きのドライブレコーダーを見つけて、設置したいと思います。
詳しくご説明して頂き、ありがとうございました。