※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はげたん
子育て・グッズ

四月に8か月の息子を保育園に入れる予定。現在は主婦だが、保育園が決まったらパートを考えている。仕事と保育園のことで悩んでいます。

皆さん、何才から保育園いれてますか?

わたしは四月入園で考えるとその頃は8か月
になっているのでちょうどいいかなあと思い、、
でも、いまは主婦です。
息子の保育園が決まったらパートをするつもりです。

仕事、保育園のこと考えると悩むことばかりです。

コメント

あなか

私は育休中なので、今年春復帰で、上の子3歳、下の子1歳半で保育園に入れます!
できることなら下の子も3歳まで家で見たかったですー!

なにぬねなっち

私も四月入園で、5ヶ月で預けることになりそうです💦激戦区なので、入るなら0歳時の四月入園しか無理と言われて💦
本当はもっと一緒にいたーいと今もずっと思ってます(T_T)会社も早くこいこいうるさいですし(T_T)

○pangram○

0歳10ヶ月からいってます(*´ω`*)

四月入園以外は絶望的な激戦区なので、他の選択肢は無かったです!

とっぽ

私も悩むばかりです😞

7ヶ月の息子がいますが、主人に働けば?ばかり言われて。

いずれは保育園に入れるつもりではいましたが、もう?みたいな、、、
できれば離れたくないです。

でも保育園に預けて頑張ってらっしゃる親御さんもたくさんいるし、子供にも友達ができるだろうし、とかなんとか自分を納得させようと必死です。