※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

同居なのですが、なんだか恐ろしい程白菜があります一個はもらいもので…

同居なのですが、なんだか恐ろしい程白菜があります

一個はもらいもので、あとは何したのかわかりません

私は、白菜があまり好きじゃなくて消費したいけど、鍋、つけもの、中華丼は食べたくなくて
あとどんなレシピがありますか

コメント

na

これ凄く美味しいですよおススメです◡̈♥︎

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    味噌マヨ美味しそうですね
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

白菜のシーザーサラダ美味しいですし、たくさん消費できますよ(*˙˘˙*)ஐ
白菜を適当に刻んで塩もみして絞り、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁で和えます。
そこにカリカリに焼いたベーコンと温泉卵、パルメザンチーズ、塩コショウをかけて出来上がりです。
旦那も白菜苦手ですが、これは食べてくれます( ´•౪•`)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜の筋が嫌いで😅
    細かく刻んでもおいしいですか
    白菜は生のままですか
    質問してしまいすみません

    • 1月11日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    筋を断つように千切りにしてもいいですし、箸で食べづらくない程度に細かくしても大丈夫ですよ( ´•౪•`)
    白菜は生です!塩振って混ぜたらしばらく置いておくと水分が出るので、そしたら絞ってください(*˙˘˙*)ஐ

    • 1月11日
  • るなたな

    るなたな


    詳しく教えていただきありがとうございます
    作りたいと思います

    • 1月11日
たま

白菜と大根と豚バラでのカレー美味しいですよ!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜と大根のカレー作ったことないです 参考にさせていただきます

    • 1月11日
ku

ミルク煮とかシチューはどうですか??
今、白菜高いので羨ましいです😭

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜を食べるときに感じる筋が嫌いで😅
    義父が畑で白菜を作っててこれからふえるだろうし、もらってほしいです

    • 1月11日
deleted user

適当な大きさに切って軽くレンチンして海苔と鶏ガラスープ、ごま油であえて食べると美味しいですよ☺
クックパッドかなんかで見ました☆

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜を食べるときに感じる筋みたいなのが苦手で😅
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
no-bu*

シチューの中に入れるのすきです

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
きこりん

こないだ麻婆豆腐に使いました‼️

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
あだます💎

白菜に豚バラ挟んでミルフィーユ🙌💓
だしで煮たり、豆乳で煮たりしてすごくおいしいですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
りお

餃子に白菜入れるお店もあるみたいですよ☺️大量消費!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    餃子いいですね
    白菜の細かくするから筋感じないと思うし
    作ってみたいと思います

    • 1月11日
ピザりん

○白菜、あけぼの鮭缶、だし袋を煮て、卵を落として鮭缶煮詰め
○クリームシチューに白菜を小さめにカットして入れる

  • ピザりん

    ピザりん

    とかよくやってます!(すいません、途中で送っちゃいました(^^;)

    • 1月11日
  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
みいちゃん大好き

餃子!
キャベツの代わりにどうでしょうか?

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    餃子いいですね
    作りたいと思います

    • 1月11日
ひまわり

ストウブかバーミキュラなどお持ちでしたら、白菜を4分の1ぐらい入れれば無水シチューが出来ます(*^^*)
普通の鍋でもたっぷり水分が出るので美味しいシチューになりますよ!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    シチュー大好きなのですが、白菜の筋が嫌いで
    家族に白菜を食べてもらおうと思います

    • 1月11日
まなぴー。

白菜と豚バラでミルフィール鍋が美味しいですよ!昆布でだしをとって、ポン酢で食べます!
あとは、お雑煮や味噌汁にもいれたりします!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 1月11日
めーこ☆

羨ましいです😋✨

キャベツの変わりにロール白菜とか餃子、白菜ミルクスープとか豚汁とかおひたしにします💡

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    餃子、いいですね
    おひたしも自分は葉の部分だけ食べるようにして出したいと思います

    • 1月11日
にこ

シチューがオススメです💡
筋は、白菜を斜めに細切りすれば気になりません😊🌱

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜を斜めに細切りするといいんですね 初めて知りました
    試してみたいと思います

    • 1月11日
まりな

かなり高騰してるので白菜羨ましいです☺️

ロール白菜(ロールキャベツの白菜バージョン)とか美味しいですよ😊
筋はやっぱり気になっちゃうかもですが、ボリュームがあるのでナイフとフォークで食べれば多少は筋感気にならなくなるんじゃないかと思います☺️

いっそのこと白菜でキムチ漬けてもいいかもですね🤗
豚キムチなどに派生もできますし🙂

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    白菜でキムチいいですね
    使わないといけないキムチのもとあるので試してみます

    • 1月11日