コメント

退会ユーザー
ロタとかですか??
うちは受けましたよ~

退会ユーザー
今のところ任意は全て受けました✩︎
- 
                                    まぁや お返事ありがとうございます!! 
 うけようと思います- 1月11日

あゆ
もちろん受けましたよー!
受けとけばよかった・・ってことになりたくないので(^^)
- 
 後悔しても遅いですもんね💦
 受けようと思います- 1月11日

らら
受けてますよ(^^)
- 
 うけようと思います- 1月11日

☆🐵☆
保育園行く予定だったので(現在通園中)ロタ、おたふくかぜ、インフルエンザ受けました🙆
下の子も全部受けるつもりでいます!
保育園に行く予定のない子で任意は受けてない~っていう友達もいますよ⭐
- 
 保育園は行く予定ないんですが
 皆さんけっこう受けてるので
 心配だし受けようと思います- 1月11日

ちゃーや
任意は受けてないです!
- 
 理由はありますか??- 1月11日

- 
                                    ちゃーや 受けないといけないなーって思ってて忘れてました(T_T) - 1月11日

- 
                                    まぁや そうだったんですね😞 
 ありがとうございます✨- 1月11日

- 
                                    ちゃーや 今のところ大丈夫だったので、おたふくとかは受けようかなと思ってますが、中々です(T_T) 
 早めに行動するのおすすめします(T_T)- 1月11日

うなぎ
すべて受けてますよー!😃
- 
 受ける方多いですね
 うちも受けようと思います✨- 1月11日

♡かおママ♡
初めまして!!
うちも受けました!!
一人目の時は何も分からず受けなかったら、幼稚園、保育園行くと必ずなると思っていいものなのに、なんで受けなかったの!?怖い病気なのに!って言われた事が教訓?になって、2人目も3人目も受けました(T▽T)
高いけど、1人目が幼稚園児だし、小さなうちが怖いって聞いてたので、やってて良かったと今は安心です♥
お金はかかるけど、その後の安心感を一緒に買うと思えば、安いって言い聞かせて頑張りましたが、私はその通りになってます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
二人目とかも考えているなら、受ける方が安心かもです(´๑•_•๑)
- 
 一人目で何もわからずいっか~
 なんて思ってました😅
 受ける方多いし心配なので
 受けようと思います✨✨- 1月11日

はじめてのママリ🔰
ロタ受けましたよ😊
24000円とかで高かったですが
重症化すると可哀想なので受けました🙌
- 
 高いですよね💧
 迷ってる原因の1つでした😅
 でも心配なので受けようと思います✨- 1月11日

りん
3人目だけロタ受けました!体調やスケジュールに余裕があれば受けました(^-^)
- 
 心配なので受けようと思います- 1月11日

あい
ロタもインフルエンザもうけましたよ。
- 
 皆さん受けているのと心配なので
 受けようと思います✨- 1月11日

まぁや
お返事ありがとうございます!!
ロタとかです
高いし人によるって聞いたので
迷ってました💦
退会ユーザー
ロタは病院によっても値段変わりますしね😢
保育園行かない子は受けない子も結構多いですよ☺︎
うちは行かない予定だけど念の為打ちました😥
まぁや
金額違うんですね💧
自分無知すぎて困る😅笑
うちも保育園行かない予定ですが
心配だし受けようと思います✨