※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり⭐️
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月検診と予防接種がありますよく副作用で熱が出ると見ますが…

もうすぐ2ヶ月検診と予防接種があります
よく副作用で熱が出ると見ますが、だいたい何日ほど出ますか?
あと熱が出た時はどのような対応をすればいいのでしょうか?大人と同じでしょうか?赤ちゃん用のアイスノンとか買った方がいいでしょうか

コメント

あーたん

大体1日で下がります。
肺炎球菌を打った患部が腫れる子は熱が出やすいようです!
お家にある大人用のアイスノンを頭に敷いてました。代用できるものでいいと思いますがなければ今後のためにあっていいと思います☺️

• かおり⭐️

かおり⭐️

そうなんですね!
    普通のアイスノンはありますが一応買っておいてもいいですね☺️

• 3時間前
ちい

うちは日本脳炎でしか熱が出ませんでしたが、1日で下がりました!硬くならない柔らかいアイスノンをタオルで包んで冷たくならなすぎるように枕にしてました☺️
風邪引いてお熱の時はもっと熱々で辛そうなので、アイスノン枕にプラスして、百均のキャラクター洗濯ネットをリュックにしてそこにアイスノン入れて背中も冷やしてました🙌
冷えピタは嫌がって剥がされてしまいましたが、アイスノンはひんやりして気持ち良いみたいでした!

• かおり⭐️

かおり⭐️

背中も冷やすといいんですね!参考になります!!

• 3時間前
  • ちい

ちい

首や脇や足の付け根など太い血管があるところがいいんですけど、なかなか難しいので…お腹冷えて下痢しても嫌ですし🥲なので、冷えすぎないように背中冷やしてます☺️

• 3時間前
  • かおり⭐️

かおり⭐️

なるほど!確かに熱もあって下痢にもなったら大変ですもんね!!

• 3時間前