コメント

あーたん
大体1日で下がります。
肺炎球菌を打った患部が腫れる子は熱が出やすいようです!
お家にある大人用のアイスノンを頭に敷いてました。代用できるものでいいと思いますがなければ今後のためにあっていいと思います☺️

ちい
うちは日本脳炎でしか熱が出ませんでしたが、1日で下がりました!硬くならない柔らかいアイスノンをタオルで包んで冷たくならなすぎるように枕にしてました☺️
風邪引いてお熱の時はもっと熱々で辛そうなので、アイスノン枕にプラスして、百均のキャラクター洗濯ネットをリュックにしてそこにアイスノン入れて背中も冷やしてました🙌
冷えピタは嫌がって剥がされてしまいましたが、アイスノンはひんやりして気持ち良いみたいでした!
- 
                                    かおり⭐️ 背中も冷やすといいんですね!参考になります!! - 3時間前

- 
                                    ちい 
 首や脇や足の付け根など太い血管があるところがいいんですけど、なかなか難しいので…お腹冷えて下痢しても嫌ですし🥲なので、冷えすぎないように背中冷やしてます☺️- 3時間前

- 
                                    かおり⭐️ なるほど!確かに熱もあって下痢にもなったら大変ですもんね!! - 3時間前

かおり⭐️
そうなんですね!
普通のアイスノンはありますが一応買っておいてもいいですね☺️