3姉妹がいて可愛いです。4人目の子供について悩んでいます。4人以上の子供がいるママさんの日常や、異性の子供だけが可哀想でしょうか?アドバイスをください。
3姉妹がいて、3者3様、めちゃめちゃかわいいです。
もしこの先、4女、または長男が産まれたら可愛いだろうし、楽しいだろうなと思います。3女を産んでから育児に余裕があり、小さなママが2人いて、構ってくれたりお世話してくれるのがおおきいです。4人いてもさほどたいへんじゃないかもな~とも思います。私自身、3歳にもなればグっと楽になるとゆうことを知ってしまったから今大変なことがあっても可愛いばかりです💦😂3人目は孫とゆうのはまさにです!そこで、4人以上いるママさん日々の生活はいかがですか??また、 4人目で異性が生まれるとその子だけだと可哀想でしょうか?さすがに5人目はないと思いますので💦😢どんなことでもアドバイスください!
- ママ(9歳)
なちゃも
4人子供はいませんが…
友達が、4人以上の子が多いので
聞いた話を書かせてください!
3人も4人も5人も変わんないよー!
2人目までは、大変だったけど
それ以降は全然可愛いし
大変じゃないよ❤︎
と言ってる子がチラホラいます(*´ー`*)
自分の意見じゃなくて申し訳ないです(ノ_<)
退会ユーザー
うちは男3兄弟、義弟は年少年子双子の下に初長女。
上が三つ子みたいにそだち下は初めての女の子で、かなり可愛がってるみたいですよ。年子でしかも双子の男3人のときがつらかったみたいです。末っ子ってもまだ1歳ですが。今長男が大病で下三人親元はなれてますが。
義弟嫁姉は女女男女の4人姉妹。
ここも3人以降上が女の子だから大変だけどまだ楽みたいです。
園バス仲間で女女男男男だった方はやはり3人目いこうは子育て事態変わらないみたいですよ。
xみーx
うち、三姉妹がいて長男を授かりましたー
うちは長女から三女までが全員2学年差で、小学校に行くまではもうバッタバタでした。
今回は三女の出産から10年空いていて、主人と2人で驚きました!!笑
長女も私が妊娠した時は中1だったので初めは嫌がってました。
ですが、長男の出産の時に旦那が仕事が休めず長女が学校を休んで立会ってくれたんです!!
うちは三姉妹と長男の年齢が離れているので三姉妹はもう溺愛してますよ(*^ω^*)
長男がグズって日中に家事が出来なかった時には長男のめんどうを三人で見てくれます。
娘達のフォローにかなり助けてもらっていると思います。
三姉妹がいるからこそ、成り立っていると言っても過言ではないくらいです!!
確かに三姉妹の行事、友達との人間関係で悩む年頃なのでまだまだ色んな大変さはありますが、3人も4人も変わらないですよ(๑>◡<๑)
CHIAKI
5人います!5人目が、今7ヶ月です★専業主婦ですが、ゆとりもあり、毎日楽しいですよ😊そして、5人目癒しでしかないです❤️✨3人目以降は増えてもそこまで何も変わらない気がします!笑。洗濯物の量と食器洗う数くらい?笑。うちは上二人が小学生だから、色々手伝ってくれます😊
ちなみにうちは、一番上だけ男で、下の4人は女です🤣毎日賑やかで楽しいですよ🙌
-
ママ
専業主婦なんですねー!?うちもなんですが、将来やっていけるかな(笑)
洗濯量やはり増えますよね。うちは今10キロ洗濯機1回まわしてますが、量増えると2回になるかなぁ。。
でもそんなことよりもやっぱり楽しいですか?失礼ですが、将来の部屋割りとか何か考えてますか??- 1月13日
-
CHIAKI
子供がみんな小学校に上がったら働かないといけないかな?って思ってます🤣💦
三年前に一軒家を建てて、二階には、今は3部屋です...🤣3部屋のうちの一部屋は、将来間仕切り出来るようにしています😁でも、5人居るのに部屋は4部屋しかないです🤣💦一番上が今小五なんですが、まだまだ一人部屋が必要じゃなさそうなので、大丈夫かなっと思います😁あとは、みんな女子だから、しばらくは同じ部屋でも文句は言いそうに無いです😊上が二十歳になってもまだ一番下は、小五だから、なんとかなるかなと思ってます★- 1月14日
コメント