※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

夜間だけミルクをあげることを考えています。夜中に胸が張ったら絞っていますか?

夜間だけミルクをあげようと考えています。
母乳は しっかり出てるけど、夜だけミルクを飲ませてる方いますか? 夜中に胸が張ったら絞っていますか?

コメント

私は今夜間一度だけミルクにしてます。
病院では、母乳がよく出てるからミルクはやめるように言われたんですが、年末から昼夜逆転がひどくて、夜中赤ちゃんも私も全く眠れないので、昨日からまたミルクにしてます。
すごく胸が張ったら搾乳して、たくさん搾乳できたら次の時にあげますが、だいたいそのまま次の授乳しちゃってます。

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊夜ミルクにしたらよく寝てくれていますか? 張ったら搾乳しているんですね(^-^)

• 1月11日

退会ユーザー

残念ながら寝てくれない時もありますが、
    夜通し泣いてるってことはない気がします!
    昨日は飲んだあとお目目パッチリでしたが、オルゴールかけてトントンしたら寝ましたよ😄

• 1月11日
  • ママりん

ママりん

夜泣きに泣く回数が減ってくれたらママも休めれますね(^-^)
    オルゴール&トントンで寝てくれるのは良いですね😊夜間だけミルク、私もしてみます(o'ω'o)

• 1月11日
さや

夜間2回の授乳のうち1回をミルクにしてます! 1回ミルクにした位だと大して張らないので特に搾乳しませんが、前後の授乳は母乳もしっかり飲ませるようにしてます(^_^)

• ママりん

ママりん

夜間2回だけの授乳なんですね(^-^)ミルクだとよく寝てくれていますか?
    前後の授乳は母乳もしっかり飲ませているんですね😊参考にさせてもらいます(^-^)

• 1月11日
  • さや

さや

3時間おきの授乳なので1日8回位です。何となくミルクだけの時の方が腹持ちも良いのかよく寝てる気がします…(^o^;)
    私もまだ、生後半月のベビーでかなり手探りですよ☺️ミルク足す量とか迷いますよね💦

• 1月11日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね(^-^)生後半月😊同じくらいですね👶💓 ミルクの量迷いますね💦
    私も様子見ながらミルクちょっとあげてみようと思います☺️
    ありがとうございます❣️

• 1月13日