※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がよだれが多くてスタイがべたべたになります。これは普通のことでしょうか?離乳食は4ヶ月から始める方もいますか?

4ヶ月に入った娘がいます!
果汁などあげてごくごくのんで
くれています!
よだれがすごく多くてスタイが
べたべたになるのですがこんなもの
なのでしょうか?
離乳食も4ヶ月頃から始めた方も
いらっしゃいますか?

コメント

ayane

よだれかけ、びちょびちょになりますよねー。離乳食は4ヶ月だと消化器官がまだ未熟なため、よくないと思いますよ。5~6ヶ月に始めるのがいいと思います。

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    一日何枚かかえます(´︵`)
    ですよね!五ヶ月、6ヶ月が無難ですよね!ありがとうございます💓

• 9月10日
えんやす

よだれウチは1歳すぎてもダラダラです。虫歯になりにくいから良いかなとプラス思考で考えてます。
離乳食は私の市では6ヶ月~を推奨しています。果汁は甘くて他のものを食べなくなるのでたまーに薄めて飲ます程度で極力お茶にされた方が良いと思います(^^;

• りー

りー

ありがとうございます。
    5、6ヶ月目安で離乳食はじめたいとおもいます\(ˆoˆ)/

• 9月12日
YUAまま✡

うちの子も早くからヨダレが多くてスタイもべったべたになっていました(˘•ω•˘)離乳食はやっぱり5、6ヶ月くらいからがいいんじゃないですかね?(*ˊᵕˋ*)うちの子は歯が生えるのも早く、大人が食べているものに興味を示していたので5ヶ月に入ってすぐに始めましたよ♡

• りー

りー

ベタベタになりますよね!
    5、6ヶ月目安にはじめていきたいとおもいます!
    コメントありがとうございます。

• 9月12日